УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Франция собралась «заселить» Болгарию и Румынию несколькими сотнями цыган-нелегалами

0

Из Франции в Бухарест могут отправиться 79 человек, оставшихся на улице после закрытия более 40 нелегальных цыганских лагерей.

Как сообщают французские СМИ, перед вылетом депортированным выдадут пособие в размере 300 евро. Всего в течение августа в Румынию и Болгарию должны отправиться около 700 нелегалов.

Правозащитники уже раскритиковали действия Парижа, обвинив его в нетолерантности и демагогии. В свою очередь, министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски предостерег французские власти от «искусственной предвыборной лихорадки» при решении проблем цыган в Европе. Он отметил, что Бухарест не может препятствовать возвращению высланных цыган во Францию, если суд не выносил решение против них.

Болгарские правозащитники, тем времнем, обратили внимание на то, что проблема высылки касается исключительно одной этнической группы. По их мнению, это «клеймит» цыган.

Как сообщалось, ранее в ходе борьбы с преступностью во Франции закрыли более 40 нелегальных цыганских лагерей. В конце июля власти обнародовали план, согласно которому более половины нелегальных лагерей цыган, которых по стране насчитывается около 300, будут закрыты в течение трех месяцев.

Вопрос лагерей незаконных переселенцев начали обсуждать на самом высоком уровне, после того как 17 и 18 июля в городке Сен-Эньян десятки цыган, вооруженных топорами и арматурой, напали на местный полицейский участок. Кроме того, участники беспорядков вырубали деревья и поджигали автомобили.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus