УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Власти Питера решили сами печь хлеб

0

Власти Санкт-Петербурга намерены обезопасить горожан от резкого роста цен на хлеб. Для этого мэрия города намерена приобрести или самостоятельно построить мощности по производству хлеба, сообщает Reuters.

«Мы займем до 20 процентов на хлебном рынке. Мы, как город, будем контролировать цены на два вида продукции: на хлеб ржаной и на батон нарезной. Мы не предполагаем активно вмешиваться в молочный и мясной рынки», - заявил глава комитета экономики города Евгений Елин на совещании 19 августа.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский в интервью агентству оценил строительство завода мощностью 40-45 тонн в сутки в 200 миллионов рублей. Он отметил, что строительство хлебозавода не является самоцелью, но город готов потратить на это бюджетные средства, если другого способа влиять на рынок не будет.

Власти города попробуют договориться хлебными компаниями о совместной работе в режиме толлинга. В этом случае власти города будут поставлять на заводы муку, получая обратно готовый хлеб. Если же городу не удастся договориться с хлебными компаниями о совместной работе, то город построит хлебозавод на одном земельном участке с собственным элеватором.

По данным Росстата, недельный прирост потребительских цен (с 10 по 16 августа 2010 года), не превышавший с середины марта 0,1 процента, второй раз подряд продемонстрировал ускорение до 0,2 процента за счет удорожания продуктов питания - в первую очередь, круп и хлеба.

Хлеб и мука резко подорожали за лето на всей территории России из-за гибели части урожая зерна.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus