УКРАИНА

Черновецкий таки слил акции «Киевгорстроя» на семейную фирму

Черновецкий таки слил акции «Киевгорстроя» на семейную фирму

0

материалы по теме:

Номинальным держателем 80,0649%, или 52 млн 953,73 тыс. акций, АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» по состоянию на 16 августа 2010 года выступало ООО «Фондовый союз «Украина» (Киев).

Как сообщил «Киевгорстрой» в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такие данные компания получила 17 августа 2010 года от реестродержателя ООО «Адрем» (Киев). Конечные акционеры холдинговой компании не указываются, передает «Интерфакс-Украина».

По данным «proUA», директором и учредителем ООО «Фондовый союз «Украина» является Ярослав Дмитриевич Науменко. В 2006 году он баллотировался в Верховную Раду как член Христианско-либеральной партии Украины, которую возглавлял Леонид Черновецкий.

Как сообщалось, «Киевгорстрой» принял решение с 6 августа передать реестр новому регистратору ООО «Адрем» вместо ООО «Компания «Терминал-реестр».

В 2007 году ООО «Адрем» была регистратором «Треста «Киевгорстрой-2», который, по данным СМИ, впоследствии был продан российской группе «Северсталь».

Руководителем ООО «Адрем» является Александр Васильевич Науменко. Он в то же время возглавляет ООО «Эквис». Как ранее сообщал «proUA», «Эквис» основано фирмами, которые непосредственно принадлежат Вячеславу Супруненко, зятю мэра Киева Леониду Черновецкого.

Александр Науменко в 2006 году также баллотировался в парламент как член ХЛПУ. В поданных им документах в Центризбирком указано, что он проживает в с.Гора Бориспольского района Киевской обл. Ярослав Науменко указал тот же адрес.

По данным СМИ, Александр Науменко является родственником Вячеслава Супруненко.

Напомним, глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев ранее сообщал, что в рамках поручения Генпрокуратуры относительно проверки сохранности в коммунальной собственности Киева контрольного пакета акций холдинга ведомство 12 августа запросило у регистратора «Киевгорстроя» ООО «Компания «Терминал-реестр» информацию о сделках с акциями холдинговой компании. По его словам, на запрос была получена информация о заключении договоров купли-продажи значительных пакетов акций «Киевгорстроя» с участием торговца ценными бумагами ООО «Финансовая компания «Новый регион», в связи с чем ГКЦБФР направит указанному торговцу соответствующий запрос. Кроме того, ведомство намерено проверить ООО «Адрем» в связи с решением «Киевгорстроя» с 6 августа передать этой компании ведение своего реестра.

ГКЦБФР с 6 августа во исполнение предписания Генеральной прокуратуры приостановила на шесть месяцев обращение акций «Киевгорстроя» и еще трех киевских предприятий - «Киевгаза», «Киевхимволокна» и «Киевводоканала» - в связи с проверкой сохранения в них коммунального пакета акций.

В свою очередь, президент «Киевгорстроя» Василий Можар в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» допустил возможность продажи коммунального пакета акций предприятия группе нерезидентов. При этом он в очередной раз не подтвердил факт продажи акций «Киевгорстроя».

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий при правительстве Украины 28 июля поручила проверить, кому принадлежат акции «Киевгорстроя», в связи с появившейся в СМИ информацией о якобы отчуждении Киевом контрольного пакета акций.

Согласно годовому отчету АО «ХК «Киевгорстрой» за 2009 год, размещенному в системе раскрытия информации ГКЦБФР, к концу 2009 года 80% акций компании принадлежало Киевскому горсовету.

В пресс-релизе «Киевгорстроя», распространенном 22 июля 2010 года, также опровергалась информация о выводе акций из коммунальной собственности.

ХК «Киевгорстрой» создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

ООО «Фондовый союз «Украина» осуществляет брокерские операции с ценными бумагами.

Фондовый союз «Украина» по состоянию на 5 февраля 2010 года являлся также номинальным держателем 30% акций ОАО «Домостроительный комбинат № 4» (Киев).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus