УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае с моста в реку упали два вагона пассажирского поезда

0

Два вагона пассажирского поезда К165, следовавшего из города Сиань (провинция Шэньси) в Куньмин (провинция Юньнань), упали в реку с поврежденного паводками моста в районе города Гуанхань в центральной части провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Как стало известно, поезд шел по участку железной дороги Баочэн. Инцидент произошел из-за продолжающихся в регионе паводков. Ливни повредили основание моста над рекой Шитинцзян, по которому должен был проследовать состав.

По поступающим с места происшествия данным, в воде оказались два (14-й и 15-й) из 18 вагонов состава, 6 из них удержались на мосту, остальные не успели войти на мост. Всего, по имеющимся данным, в поезде находились 1,3 тысячи пассажиров.

«Машинист узнал об (аварийном) состоянии моста заранее, поэтому была предпринята экстренная остановка, во время которой все пассажиры покинули вагоны», - рассказал один из участников спасательной операции. При этом, как сообщает местная печать, 3 человека во время аварии получили легкие травмы.

Напомним, недавно сильнейшие дожди обрушились на северо-восточную часть страны и вызвали многочисленные оползни, разливы озер и рек.

Так, в ночь на 8 августа вызванные проливными дождями оползни разрушили 8 населенных пунктов в уезде Чжоуцюй. В результате погибли 1254 человека, 490 числятся пропавшими без вести.

17 августа проливные дожди и наводнения привели к гибели 36 человек на юге провинции Ганьсу.

По материалам «РИА Новости», «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus