УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция Испании нашла способ штрафовать туристов-лихачей

0

Испанская служба управления движением объявила о начале использования системы, которая позволяет штрафовать водителей, нарушивших скоростной режим на автомобилях с иностранными регистрационными номерами, сообщает агентство Europa Press.

Старая система не позволяла уведомлять водителей о штрафах, если их автомобили зарегистрированы не в Испании, то есть нарушители уходили от наказания.

Новая система была установлена на четырех шоссе, где концентрация иностранных автомобилей наиболее высока: AP-7 в Кастельоне, A-7 в Мурсии, А-31 в Аликанте и 52-м шоссе в Заморе.

Когда радар обнаруживает превышение скорости автомобилем с иностранным номерным знаком, он фотографирует его и пересылает информацию в Леон, где расположен центр обработки данных. После этого уже местные сотрудники дорожной полиции получают автоматическое сообщение с подробной информацией о нарушителе, останавливают лихача и взыскивают штраф.

По словам заместителя директора службы управления движением Федерико Фернандеса, примерно 30-40% нарушений скоростного режима летом 2010 года совершили водители на машинах с иностранными номерными знаками.

Процедура взыскания штрафа для водителей машин с испанскими номерами остается прежней - выписанная квитанция будет направляться по почте по месту жительства нарушителя.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus