УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Могадишо боевики, захватив отель и убив 15 чиновников, застрелились к приезду полиции

0

Сомалийские боевики, атаковавшие отель в Могадишо, к моменту прибытия полиции успели застрелиться. По последним данным, в результате атаки погиб 31 человек, среди которых - 15 депутатов и чиновников не последнего ранга.

Как стало известно, тактика боевиков, входящих в группировку Аш-Шабаб, походила на ту, что использовали террористы в Мумбаи, только была еще изощренней.

Переодетые в форму охранников, нападавшие проникли на территорию гостиницы, зная, что там часто собираются правительственные персоны. В течение нескольких часов боевики выжидали удобного момента, после чего огонь по посетителям. К тому моменту, как прибыла полиция, террористы успели застрелиться.

Днем ранее идейные вдохновители этой группировки призывали начать войну против оккупантов, под которыми боевики подразумевают миротворцев из Уганды и Бурунди, которые поддерживают правительство Сомали.

В настоящее время радикальная группировка Аш-Шааб контролирует почти все южные и центральные районы Сомали.

Ранее сообщалось, что в Столице Сомали боевики, входящие в исламистскую группировку Аль-Шабааб, напали на отель и расстреляли 15 парламентариев.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus