УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В США группе «зомби» выплатят 165 тысяч долларов

0

Городская коллегия юристов Миннеаполиса выплатит 165 тысяч долларов группе «зомби» и их адвокатам, пишет Minneapolis Star Tribune. Соответствующее решение было одобрено городским советом.

Группа из семи человек в костюмах и гриме зомби была арестована полицией Миннеаполиса летом 2006 года. Участников акции, которые вышли на улицу в образе зомби, чтобы выразить свой протест против общества потребления, задержали на два дня. Причиной ареста «зомби» было названо то, что участники принесли с собой предметы, имитирующие «оружие массового уничтожения».

Вскоре после освобождения «зомби» подали иск к властям города. Каждый из арестованных требовал компенсации в размере 50 тысяч долларов, однако исковое заявление было отклонено. Затем участники акции обратились в апелляционный суд, который постановил, что у полиции не было оснований для ареста группы в костюмах зомби.

Повторное судебное разбирательство было назначено на осень 2010 года, однако городская коллегия юристов решила уладить конфликт во внесудебном порядке и предложила «зомби» 165 тысяч долларов на всех. Семеро участников акции и их адвокаты приняли это предложение.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus