УКРАИНА

Стиль жизни

Министр, из-за которого во Франции запретили паранджу, женится на юной мусульманке

0

Министр по делам иммиграции, интеграции и национальной идентичности Франции, Эрик Бессон объявил о своем намерении жениться на мусульманке Ясмин Торджман, пишет «Newsru.com».

Особую пикантность происходящему придает то, что именно Эрик Бессон выступил с инициативой запретить ношение паранджи в общественных местах. Парламент Франции утвердил запрет в июле.

Предстоящий брак 52-летнего политика и 23-летней мусульманки стал одной из главных тем французских СМИ. Отец троих детей, Бессон около года назад оставил свою жену, 49-летнюю Сильвию Брунель и зажил вместе вместе со своей избранницей, студенткой Парижской школы искусств. Раздосадованная Брунель выпустила книгу об измене супруга, однако это обстоятельство никак не повлияло на решимость Бессона.

Долгое время он скрывал имя своей подруги. В настоящее время известно, что героиней его романа стала Ясмин Торджман, внучка Вассилы Бургиба, второй супруги первого президента Туниса Хабиба Бургибы. Хабиб Бургиба, женившись на Вассиле, представительнице влиятельного клана Бен Аммар, удочерил ее дочь Хаджер, мать Ясмин.

В связи с будущим браком Эрику Бессону пришлось выпустить специальное заявление, в котором говорится, что он не намерен принимать ислам, несмотря на то, что очень уважает эту религию. Церемония вступления в брак будет светской, так как министру дорог светский характер Французской республики.

Известно, что церемония состоится 16 сентября. Присутствовать на ней будут только самые близкие молодоженам люди, в том числе и президент Франции Николя Саркози.

Законопроект о запрете ношения паранджи был одобрен в середине июля нижней палатой французского парламента и должен быть рассмотрен в сентябре Сенатом. Он предусматривает наказание для женщин в виде штрафа в размере 150 евро, который может быть дополнен (или заменен) прослушиванием курса лекций о нормах гражданского поведения. В отношении мужчин, заставляющих женщин носить паранджу, предусмотрены санкции в виде года тюрьмы плюс штраф в размере 30 тысяч евро. Причем эти два последних наказания удваиваются, если принуждаемая к ношению паранджи является несовершеннолетней. Паранджа и никаб уже запрещены в соседней Бельгии, ряд других европейских стран рассматривают в настоящее время возможность принятия аналогичных мер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus