УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Якутии директор дома престарелых создал карцер для пенсионеров

0

Директору якутского дома-интерната для стариков и инвалидов дали условный срок за создание карцера для обитателей учреждения, сообщается на сайте республиканского управления СКП РФ.

Василия Волкова, до недавних пор возглавлявшего дом престарелых в поселке Ыллымах, приговорили за превышение полномочий к трем годам условного срока с испытательным сроком три года. Кроме того, Волкову запретили занимать руководящие должности в государственных учреждениях. В течение какого времени будет действовать этот запрет, не уточняется. Подсудимый свою вину не признал.

Установлено, что за 2007-2009 годы в карцер успели попасть 26 жителей дома престарелых в Ыллымахе. Карцер закрывался металлической решеткой и дверью, в нем не было окон, отопления, вентиляции и санузла. Наказанные помещались туда на срок до пяти суток.

Кроме того, следователи выяснили, что Волков регулярно штрафовал стариков и инвалидов, уличенных в распитии спиртных напитков. Всего таким образом директор присвоил 42 тысячи рублей. Часть этих денег была использована на культурно-массовые мероприятия в доме престарелых.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus