УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Харькове официально открыли дорогу через парк Горького

0

В Харькове дорога через парк Горького официально объявлена открытой, пишет АТН, ссылаясь на официальную информацию горсовета.

В тоже время, как отмечает издание, проехать по новой дороге пока нельзя - переезд на детской железной дороге закрыт, семафоры и светофоры не работают, а вырубка деревьев возле дороги продолжается до сих пор

Представители городской власти решили не устраивать торжественных мероприятий в честь печально известной дороги через парк. Днем официального начала работы дороги объявили 23 августа, как и было обещано. Обошлись без красных лент.

Но праздник новой дороги отметили ее главные противники - активисты «Зеленого фронта», которые с мая до сегодняшнего дня протестовали против вырубок. По случаю окончания работ они устроили карнавал и пронесли по дороге символический гроб с предвыборными обещаниями представителей «Партии регионов».

В прокуратуре утверждают - срубили ровно 503 дерева, как и собирались. По данным активистов «Зеленого фронта», уничтожено более тысячи растений. Вырубка продолжается даже после официального открытия дороги.

На дороге осталась работа не только для лесорубов. Работники парка имени Горького убирают ветки и мусор возле трассы, канализационные люки также еще не готовы.

Несмотря на то, что официально дорога считается действующей, проехать по ней могут разве что велосипедисты. Шлагбаумы нового переезда через детскую железную дорогу закрыты, не работают светофоры и семафоры.

Как отмечает издание, пустить транспорт с Сумской на Новгородскую планируют 28 августа. Но в горсовете эту информацию не подтвердили.

Напомним, 19 мая исполнительный комитет Харьковского городского совета принял решение «Об удалении зеленых насаждений между улицей Новгородской и Сумской в районе улицы Белая Акация», которым разрешил вырубить на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького 503 дерева.

20 мая в защиту самого старого парка города вышли активисты с требованием прекратить вырубку столетних деревьев без согласования с Государственной экологической инспекцией Министерства охраны окружающей природной среды Украины и без резолюции общественных слушаний.

На протяжении двух недель на территории парка произошли столкновения между защитниками деревьев и так званой муниципальной охраной. Были установлены палатки, в которых круглосуточно дежурили активисты, на деревьях сидели альпинисты, чтобы помешать вырубке деревьев. В результате столкновений несколько активистов были госпитализированы.

Дзержинский районный суд города Харькова 9 июня приговорил защитников деревьев в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького Чернегу и Еварницкого к 15 суткам админареста за неповиновение сотрудникам милиции.

УЕФА написала официальное письмо вице-премьеру по вопросам подготовки к Евро-2012 Борису Колесникову, что вырубка парка в Харькове вредит имиджу Евро-2012.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus