УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лужков возмутил власти Латвии предложением сделать их страну двуязычной

0

Президент Латвии Валдис Затлерс возмущен заявлением мэра Москвы Юрия Лужкова, который во время визита в Ригу выразил надежду, что Латвия станет двуязычной страной, а русский язык получит статус официального.

«Cоветы чужаков нам не нужны – латышский язык останется единственным государственным языком. Латышский должен объединять всех жителей Латвии», – написал Затлерс в своем блоге на Twitter.

В свою очередь, премьер-министр балтийской страны Валдис Домбровскис также заявил, что Латвии не нужны советы по поводу языковой политики.

«В Латвии закон достаточно четок - латышский язык является единственным госязыком, и жители Латвии будут теми, кто будет решать этот вопрос, и не нужны никакие советы со стороны», - сказал Домбровскис.

Лужков, который в среду находился с визитом в Риге, высказал надежду, что Латвия станет двуязычной страной, а русский получит статус официального языка. Мэр Москвы считает, что от этого выиграют как русские жители Латвии, так и латыши.

В Латвии проживает около 2,3 миллиона человек. Из них порядка 44% - русскоязычные. Русский язык в республике имеет статус иностранного. В Латвии один государственный язык - латышский.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus