УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ошибка инженеров привела к разливу нефти в Мексиканском заливе: отчет ВР

0

Британские журналисты опубликовали некоторые результаты внутреннего расследования компании ВР о причинах аварии, произошедшей 20 апреля на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

В отчете говорится, что инженеры компании Вritish Рetroleum неверно истолковали результаты тестов давления в скважине на месторождении Макондо в Мексиканском заливе, которые свидетельствовали о неминуемой угрозе внезапного выброса так называемых попутных газов, выделяющихся в процессе добычи нефти.

Сделав неверные заключения, менеджеры ВР на борту бурильной платформы, арендованной британской компанией у швейцарской фирмы Трансоушэн, 20 апреля начали заменять буровой раствор, который тяжелее нефти и газа, обычной морской водой.

Морская вода оказалось слишком легкой, чтобы не дать попутному газу, который начал поступать в скважину, взлететь по трубе наверх, к платформе, где он вызвал мощный взрыв, жертвами которого стали 11 нефтяников.

Группа ВР в ближайшие 10 дней намерена официально опубликовать эти выводы, содержащиеся в 200-страничном докладе. Расследование началось спустя считанные дни после аварии.

В отчете резюмируется, что на ВР лежит по меньшей мере частичная ответственность за этот катастрофический инцидент, происшедший на 1,5-километровой глубине примерно в 65 км от берегов США.

Утечка нефти в Мексиканском заливе, признанная самой крупной в истории США, началась 22 апреля после взрыва на нефтяной платформе, принадлежавшей компании ВР. При взрыве на платформе погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула. Ответственность за аварию и обязательства по ликвидации последствий утечки компания ВР взяла на себя.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus