УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Помощницу чиновника Британии заподозрили в шпионаже в пользу России

0

Сотрудники Службы безопасности Великобритании (Security Service, MI5) допросили 25-летнюю помощницу британского парламентария по подозрению в связях с российскими спецслужбами, сообщает The Daily Mail.

Катю Затуливетер, помощницу члена Палаты представителей от партии «Либеральные демократы» Майка Хэнкока спрашивали о существовании в Великобритании тайных агентов российских спецслужб, а также о ее романе с неким офицером НАТО. По данным The Daily Mail, Затуливетер - русская, ее семья проживает в России. О том, является ли девушка подданной Великобритании, не сообщается.

Допрос был произведен в аэропорту «Гэтвик» в начале августа, когда девушка возвращалась из отпуска в Хорватии, однако об инциденте стало известно только сейчас. Предположительно, сотрудники MI5 следили за перемещениями Кати Затуливетер и прослушивали ее телефонные переговоры.

Как полагает издание, служба безопасности могла заинтересоваться девушкой в связи с разоблачением в США «русской шпионки» Анны Чапман, которая с 2001 по 2006 годы жила в Великобритании и получила британский паспорт, выйдя замуж за англичанина.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus