УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Тест новых наушников AKG K402

0

Новые наушники от известного австрийского производителя аудиоэлектроники AKG выделяются как минимум своей цветовой гаммой: они выпускаются в красном, синем и желтом цветах. Такой смелый ход позволяет без колебаний позиционировать наушники как «лучших друзей девушек».

На самом деле, подобное решение – редкость не только для аудиофильской марки, каковой и является AKG, выпускающая преимущественно наушники для меломанов, но и для всего рынка «головных телефонов» в целом. Ведь традиционный цвет наушников – черный, также популярны серые и серебристые тона. Но не желтые и не синие.

Естественно, такие наушники подходят в первую очередь девушкам, любящим ярко выглядеть. И К402 вполне могут положить начало новой моде а-ля «какой цвет наушников подойдет к моей сумочке» - с учетом их довольно скромной цены. Второй целевой аудиторией можно назвать различные неформальные группы тинейджеров – особенно те из них, в чьих правилах записано одеваться как можно ярче и пестрее.

По типу AKG K402 являются открытыми наушниками. Их конструкция почти идентична прочим складным моделям AKG (как предыдущих годов, так и новых коллекций): стальная дужка (мода, начало которой положили Koss the Plug) и оригинальная, внешне довольно хилая абстракция, соединяющая дужку с динамиками. Как показывает практика, такая конструкция вполне способна продержаться года два в режиме активной эксплуатации. Что, в общем-то, вполне неплохо – опять-таки с учетом цены на K402.

В отличие от других моделей такого типа у AKG, 402-е (даже по сравнению с другой новинкой сезона – K404) весят очень мало, поэтому не будут ни давить на голову, ни серьезно утяжелять дамскую сумочку. Не в последнюю очередь и потому, что это именно открытые наушники, а не полуоткрытые, как те же 404-е и остальные их товарищи по модельному ряду.

Насколько хорошо звучат эти наушники? Для прослушивания каких стилей они подойдут, а для каких нет? С целью ответов на эти каверзные вопросы мы провели субъективный тест на оборудовании, использовавшемся в предыдущих тестах (конфигурация описана в тестах вакуумных вкладышей Beyerdynamic DTX 80 и колонок Logitech Z320).

По итогам прослушивания можно сделать однозначный вывод – для своей цены наушники более чем хороши. Из недостатков можно отметить довольно-таки плоские басы и чуть приглушенные верхние частоты; зато средние просто великолепны, а недостатки двух других диапазонов вполне могут быть сглажены даже самым простым эквалайзером. Так что в них можно слушать не только простой поп, но даже и живую музыку куда с большим успехом, чем на стоящих втрое дороже вышеупомянутых Beyerdynamic DTX 80.

Правда, существенным недостатком для некоторых людей может оказаться тот факт, что из-за своей конструкции на громкости чуть выше средней музыка уже слышна окружающим.

Но за 950 рублей AKG K402, пожалуй, можно назвать наилучшим выбором. Лучшее качество за такую цену могут обеспечить разве что некоторые модели закрытых наушников (и то только некоторые) – но это уже совсем другая сказка.

В общем, если вы ищете хороший и яркий подарок девушке, или если присматриваете что-то подобное себе, обратите на данные наушники самое пристальное внимание: они того вполне стоят. К сожалению, для российского рынка доступна только голубая цветовая гамма. С другой стороны, ничто не мешает купить другой цвет в западном магазине.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
11687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus