УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Истребители США начали охранять воздушное пространство стран Балтии

0

Четыре истребителя ВВС США F-15 C Eagle приступят сегодня к патрулированию воздушного пространства стран Балтии, сменив в рамках миссии НАТО польский контингент.

В среду на авиационной базе в Шауляй состоится церемония передачи вахты миссии воздушной полиции от польского контингента американскому, в которой примут участие высокопоставленные военные США, Польши и балтийских стран, сообщает министерство обороны Литвы.

Военнослужащие американских ВВС примут участие в воздушной полиции НАТО в странах Балтии уже в третий раз. Они уже несли вахту в октябре - декабре 2005 года и октябре-декабре 2008 года.

Нынешняя американская смена, большая часть которой прибыла с постоянного места дислокации в Великобритании, авиационной базы Лакенхет, состоит из более чем 120 военнослужащих - летчиков, техников, медицинского персонала, группы поддержки, специалистов в области коммуникаций. Руководить американской миссией будет лейтенант-полковник Скип Прибил.

Страны Балтии не располагают пригодными для воздушного патрулирования самолетами, поэтому после их вступления в НАТО с апреля 2004 года охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются на литовском аэродроме Зокняй в пяти километрах от Шауляй.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus