УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американец потерял картину ценой 1 у.е. млн

0

Американец, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, потерял картину стоимостью более $1 млн. Потерей оказалось полотно «Портрет девушки» кисти Жана Батиста Камиля Коро. Виновником пропажи стал Джеймс Хаггерти, выступивший посредником при продаже этого полотна.

28 июля Хаггерти встречался с потенциальным покупателем и демонстрировал ему картину Коро в одном из отелей на Манхэттене. Затем он отправился в гостиничный бар. Камеры безопасности отеля засекли, что картина была у Хаггерти, когда он покидал здание.

До своей квартиры мужчина добрался через два часа после того, как покинул отель. Картины на тот момент у него с собой не было. На следующее утро Хаггерти заявил, что не помнит, куда дел портрет, так как выпил лишнего, сообщает Associated Press.

Совладелица картины Кристин Траджен оформила иск к Хаггерти и намеревается взыскать с него стоимость картины.

Жан Батист Камиль Коро - французский художник, известный прежде всего своими пейзажами. Портрет девушки был написан им в 1857 году. На сегодняшний день оценочная стоимость полотна составляет около 1,3 миллиона долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus