УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Луганщине руководство птицефабрики незаконно присвоило 6,5 млн грн

0

В Луганской области руководители и бухгалтер птицефабрики хотели присвоить 6,5 млн. грн. Об этом Луганск.proUA.com сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Являясь достаточно крупным и прибыльным предприятием с налаженным процессом производства, на котором трудится немалый штат сотрудников, ОАО «Птицефабрика «Октябрь», расположенная в одном из районов Луганской области, нуждалась в расширении.

Собственники птицефабрики приобрели участок земли, который предназначался для строительства на нем новых хозяйственных сооружений и заключили соответствующие договора. Таким образом, уладив все формальности, касающиеся проведения строительных работ, они собрали все необходимый для получения кредита пакет документов.

Спустя некоторое время после подачи документов, руководителям ОАО «Птицефабрика «Октябрь» было выделено из бюджетных средств 6,5 млн. грн. Как установлено, эта сумма перечислялась на расчетный счет данного коммерческого предприятия двумя траншами: первый составил 1,3 млн. грн., а через год на счет перевели остальные 5,2 млн. грн.

Как рассказали в ОСО, став обладателями такой суммы, двое директоров и главный бухгалтер данного сельхозпредприятия, вступив в преступный сговор, решили присвоить данные бюджетные денежные средства.

Через определенное время руководство Луганской облгосадминистрации поинтересовалось судьбой выделенных денег. Представители ОГА узнали, что строительные работы на новом месте так и не начались.

Тогда руководство облгосадминистрации обратилось за помощью к начальнику УМВДУ Евгению Польскому. По его указанию была организована проверка, в ходе которой сотрудники милиции совместно с представителями КРУ, а также отдела земельных ресурсов, выявили и задокументировали преступление.

Установлено, что должностные лица ОАО «Птицефабрика «Октябрь», действуя по предварительному сговору, незаконно завладели бюджетными денежными средствами в особо крупных размерах, и таким образом нанесли значительный ущерб интересам государства.

В настоящее время в отношении должностных лиц данного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК Украины. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus