УКРАИНА

Стиль жизни

В Киеве больше негде строить жилье

0

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что в столице больше не осталось территорий для строительства массовых жилых образований. Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«В Киеве не осталось территорий для строительства массовых жилых образований. В последнее время ведется лишь точечная застройка», - сказал Целовальник.

По его словам, есть огромные районы – такие как Дарница, Соцгород, Нивки, застроенные домами так называемых «серий массового строительства» - «хрущевками». Всего в городе 1959 таких домов.

«Они «живучие», рассчитаны на 120 лет, и сейчас самые старые из них изношены только наполовину. Здесь есть два варианта. Первый – утеплить эти дома, увеличить в них кухоньки, окружить каркасом и на него, как на костыли, настроить еще три-четыре этажа и все это покрасить. Но поскольку эти районы строились из расчета 150-200 жителей на гектар, а реальная плотность в современной столице страны составляет 500-550 жителей на гектар, это никак не решит градостроительных проблем», - объяснил архитектор.

По словам Целовальника, проблему можно решить сносом «хрущевок» и постройкой на их месте современных высотных зданий.

«Поэтому нужно находить в таких районах свободные площадки, строить на них «пионерные» высотные дома, подтягивать к ним современные инженерные сети, уже рассчитанные на такие дома, и переселять в них жильцов из окружающих домов. Потом сносить их и строить уже на их месте», - сказал Целовальник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus