УКРАИНА

Стиль жизни

Самые нелепые предложения руки и сердца

0

Вы встречаетесь уже давно, по твоим расчетам дело должно идти к свадьбе, но он не торопится предлагать руку, сердце и все остальное. Ты без конца задаешься вопросом: «Почему он не женится?!» Но бывает, что предложение он сделал, а вот принимать его не хочется. И не потому, что ты не хочешь за него замуж, а из-за того, КАК было сделано предложение.

Мирный договор

Как-то Ирина разругалась с Владом и сгоряча сообщила, что знать его больше не желает. Ссоры случались и раньше, но в этот раз все было серьезно. Девушка очень переживала, но мириться первой не желала. Когда Влад предложил встретиться и поговорить, она обрадовалась, потому что прекращать отношения не хотела. На встречу молодой человек пришел с кольцом…

Многие знают, что после громкой ссоры примирение бывает бурным, особенно, когда происходит в постели. К тому же мужчины – странные существа, и зачастую вынудить их купить девушке цветы или сделать незапланированный подарок может только накануне произошедший скандал. Но если в качестве «извинения» выступает предложение создать семью, что-то тут не так.

Место встречи

«Мы гуляли и случайно встретили мою бывшую, – рассказывает Женя. – Она чуть ли не на шею ко мне бросилась. Ксюша (моя девушка), естественно, расстроилась. Чтобы как-то разрядить атмосферу, проводив ее до дома, я прямо во дворе сделал ей предложение. С перепугу даже не заметил, что эта историческая сцена разыгрывается на фоне мусорных баков. Поэтому вместо «Да» услышал: «Ты что, совсем офигел?» Назавтра пришлось срочно облачаться в костюм, брать в зубы букет и идти – предложение переделывать».

То, что мужчины в массе своей обращают гораздо меньше внимания на условности, чем представительницы прекрасной половины человечества – факт. Но уж в такой-то момент, пожалуй, можно позаботиться о том, чтобы вас окружало что-то более романтическое, чем мусорки. Конечно, место может сыграть и на руку новоиспеченному жениху, если подойти к его выбору с фантазией. Но в данной ситуации молодой человек к выбору места действия вообще никак не подходил…

Ну, если хочешь…

После двух лет, проведенных вместе, Алене уже грезился лимузин и роскошное белое платье. Но Саша не спешил в ЗАГС. Алена сначала пыталась намекать, а потом решилась и открытым текстом спросила, планирует ли возлюбленный узаконить отношения. Через несколько дней Саша появился у нее дома с букетом и сказал: «Ну, давай поженимся, если хочешь». Девушка не захотела.

Я ее понимаю: какой барышне захочется, чтобы на ней женились в качестве одолжения?! Да и сама формулировка изначально перекладывает ответственность за решение узаконить отношения на девушку. Если, не дай Бог, что-то пойдет не так, всегда можно будет упрекнуть, что она, мол, сама этого хотела.

Hi-tech-женихи

Мы не виделись лет 10. Поэтому когда он отыскал меня в одной из социальных сетей, моему удивлению не было предела. Еще больше я удивилась, когда выяснилось, что где-то он умудрился раздобыть номер моей «аськи» и мобильного телефона. Мы снова начали общаться, рассказывали, кто как жил эти 10 лет, кто чем теперь занимается и какие планы строит на будущее. Через пару недель как гром среди ясного неба прозвучала фраза: «А выходи за меня замуж». Скажу честно, меня шокировало не то, что мы опять вернулись к теме, которую закрыли 10 лет назад, а то, что мне делают предложение руки и сердца посредством ICQ!

И этот молодой человек не одинок: что только не используют сегодняшние женихи! Жить долго и счастливо и умереть в один день тебе могут предложить при помощи мессенджера, прислав e-mail, по телефону и даже просто смс-кой. Конечно, мы все спешим, все торопимся. Но когда ты не видишь глаза человека, который предлагает стать его женой, становится как-то не по себе. И, кстати, всегда остается опасение, что он сведет это на шутку.

Железобетонная аргументация

«Слушай, тебе уже давно пора заводить детей, возраст все-таки. Да и мне надоело одному жить. Давай поженимся». Вы, я думаю, представляете, куда пошел автор этой гениальной фразы – уж точно, не под венец. «Понимаешь, – в сердцах жаловалась Наташа, – он мне нравился, у нас все было хорошо. Я сама подумывала о том, что наши отношения могут перейти на следующий уровень, хотя и не летала от любви. Но после такого я даже разговаривать с ним не хочу! Это же надо додуматься, предложить мне выйти за него замуж не потому, что я ему хотя бы нравлюсь, а потому, что и ему, и мне «уже пора». Идиот!»

Брак по расчету – явление в наши дни совершенно нормальное. И часто такие браки, кстати, гораздо прочнее и долговечнее, чем заключенные по большой и чистой любви. Но расчет тоже бывает разным. А в данной ситуации, мне кажется, речь идет даже не о расчете, а об элементарном неуважении к девушке.

P.S. Наверняка, многие возразят, что совершенно не важно, как он сделал предложение. Главное – что он все-таки его сделал в принципе. Но мне кажется, что в такой момент можно остановиться, все обдумать и сделать так, чтобы предложение вспоминалось не как одолжение, не как унижение, не как оскорбление, а как решение, итогом которого станет долгая и счастливая совместная жизнь, ничем не омраченная на старте.

Дорогие наши читательницы, а как вам делали предложение руки и сердца?

Автор: Лиа Чквиани

По материалам: Доминика

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
32696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus