УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стресс и депрессия могут привести к онкологии

0

Затяжной стресс и состояние подавленности создают в человеческом организме «питательную среду» для развития онкологических болезней.

Ученые давно ходили вокруг да около этой мысли. А специалистам хьюстонского Центра Андерсона по изучению рака удалось это доказать на уровне биохимии.

В исследовании были задействованы более тысячи пациентов с подтвержденным психиатрами диагнозом одного из видов депрессий (всего же насчитывается более 12 разновидностей депрессивных состояний).

Руководитель исследований профессор Энил Сод рассказал, что практически у всех этих пациентов обнаружено во много раз повышенное содержание протеина под названием Focal Adhesion Kinase (FAK). Известно, что этот белок участвует в образовании раковых клеток и распространению метастазов в организме человека, пишет Освитний портал.

К тому же было доказано, что в состоянии затяжного стресса в организме образуется и другой белок - протеин под названием норепинефрин. Это весьма коварное вещество действует как катализатор размножения раковых клеток.

Конечно, нельзя утверждать, что каждый захандривший человек сразу же автоматически попадает в группу риска по онкологии. Просто это исследование еще раз доказывает, насколько связаны все процессы в нашем организме. И что деструктивное, подавленное настроение угнетает и ослабляет весь организм. И что депрессия - серьезная болезнь, которую надо лечить, причем вовремя.

Автор Валентина 

По материалам: Siteua.org

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
157774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus