УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Берлускони вложит деньги в исследования по увеличению продолжительности жизни

0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении финансировать исследования по увеличению продолжительности жизни до 120 лет.

«Я сейчас буду финансировать один из итальянских институтов, во главе которого будет священник, которому очень много лет и выглядит он как молодой. Он работает, помогает медицинской системе Италии, но у него есть мечта - увеличить среднюю продолжительность жизни до 120 лет, причем не только добавить годы к жизни, но и качество к этим годам жизни», - сказал Берлускони, выступая на Мировом политическом форуме в российском Ярославле.

Он отметил, что эта задумка не так утопична, как кажется на первый взгляд. «Может показаться, что это чрезмерная мечта, но если вы задумаетесь, что в начале 19-го века средняя продолжительность жизни была 23 года, а в начале 20-го века - 43, то сегодня уже около 80 лет», - сказал 73-летний итальянский лидер.

По словам Берлускони, увеличить продолжительность жизни позволит изучение наследственности, лечение болезней, которые были у предыдущих поколений, а также здоровое питание.

Ранее ученые провели масштабное исследование, результаты которого показали, что люди старше 50 лет более довольны жизнью по сравнению с молодыми.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus