УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В водоемах Британии появилась креветка-убийца популяции других насекомых

0

В водоемах Великобритании замечены новые виды пресноводных креветок, которые поглощают более слабые виды и нарушает популяцию насекомых, сообщает The Times.

По данным инсектологов, ученых изучающих насекомых, новый агрессивный вид креветок, имеет более крупные и мощные челюсти, чем остальные представители этого вида. Они убивают или калечат всех насекомых, которых встречают на своем пути, нападая даже будучи сытыми и оставляя жертву несъеденной.

«Их жертвами становятся равнокрылые стрекозы и клопы гребляки, что приводит к губительным последствиям для рыбы, которая ими питается. Они даже нападают на молодых рыбешек и пытаются доминировать в любой среде обитания, в которую попадают», - сообщают ученые.

Появление Dikerogammarus villosus, происходящей из восточноевропейского региона между Черным и Каспийским морями, было зафиксировано в прошлую пятницу рыболовами в водоеме Грэфхем-Уотер в Кембриджшире. Они направили образцы в Управление охраны окружающей среды, которое определило их биологический вид. Вид стал распространяться в Западной Европе с начала 1990-х, преодолев 2 тысячи миль вверх по Дунаю и Рейну, изменив экологию многих рек и озер и вытеснив другие виды.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus