УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Канаде анестезиологи дали наркоз пациенту, находящемуся на другом континенте

0

Впервые в истории канадские анестезиологи дали трансконтинентальный наркоз. С помощью видеоконференцсвязи, они провели наркоз пациенту, находящемуся в Италии.

Эксперимент был проведен между Университетом Макгилла в Монреале и Пизанским университетом. Сотрудники университетов разработали методику для помощи пациентам, живущим в отдаленных малонаселенных районах, где услуги специалистов недоступны. Кроме того, они рассчитывают использовать ее для предоперационных консультаций на дому.

В ходе эксперимента данные больного, проходящего операцию на щитовидной железе в Пизе, в реальном времени транслировались в Монреаль с помощью четырех видеокамер: одна из них передавала параметры дыхания, вторая – информацию с мониторов жизненных показателей (пульс, ЭКГ, насыщение крови кислородом), третья – ход операции, а четвертая – любое необходимое в конкретный момент изображение.

Перед операцией канадские анестезиологи провели видеоконференцию с Италией, в ходе которой ознакомились с историей болезни пациента и его текущим состоянием. Во время вмешательства они регулировали работу анестезиологического оборудования и назначали необходимые препараты, вводимые автоматически. На случай непредвиденной ситуации в операционную была готова срочно прибыть бригада итальянских анестезиологов.

Как сообщает источник, эксперимент прошел успешно. Исследователи намерены подтвердить его результаты в дальнейших исследованиях.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus