УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Алсу: Новые стадионы Казани к лицу (ВИДЕО)

0

За прошедшие два года ландшафт Казани сильно изменился. В городе появилось 18 спортивных объектов, выстроенных специально для Универсиады-2013 – второго по значимости мирового события в области спорта после Олимпийских игр. Через неделю столицу Татарстана впервые посетит техническая делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU). Специалисты из 20 стран проинспектируют новые строения и определят, в каких зданиях будут проводиться тренировки, а в каких – непосредственно соревнования. Власти Татарстана представили видеоролик, в котором подробно представлены все новые сооружения, в том числе знаменитая Академия тенниса.

Всего в Универсиаде планируется задействовать 64 объекта, из них 36 абсолютно новых. Недавно премьер Владимир Путин приезжал в Казань, где торжественно открыл семь зданий – шесть спорткомплексов и крытый плавательный бассейн, которые тоже фигурируют в ролике. До конца года к 19 уже работающим сооружениям добавятся еще 8: три стадиона, Центр гимнастики, еще один бассейн, Центр волейбола, спорткомплекс, Центр бокса.

Уроженка Татарстана Алсу часто бывает в Казани. На 1000-летие города у нее здесь был большой концерт. Во время последнего визита певице присудили звание народной артистки Татарстана. «Я люблю Казань. Это очень красивый, современный, развивающийся город. В каждый свой приезд я замечаю что-то новое в облике столицы. Она постоянно меняется в лучшую сторону, и это видно невооруженным взглядом. Радует, что новые постройки удачно вписываются в городскую  архитектуру и не портят ее уникальную атмосферу», - заявила Алсу

Возведение ключевых строений связано с особо трудоемкими процессами. Путин принял участие в символической закладке футбольного стадиона, рассчитанного на 45 тысяч болельщиков. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады. Согласно требованиям FISU, подобные мероприятие должны проходить на площадках с минимальной вместимостью 40 тысяч человек. «Могу отметить положительный рост, город стал намного больше и лучше со времен наших прошлых визитов, -  а я туда езжу с 2004 года. Казань превратилась в настоящий спортивный центр, сильно преобразилась. Там приятно находиться и играть», - заявил российский футболист, капитан московского «Локомотива» Дмитрий Сычев.

После того, как Дмитрий Медведев предложил включить в спортивную программу соревнования по академической гребле, началось строительство еще одного грандиозного объекта – Гребного канала на естественном водоеме.

Грядущая Универсиада в Казани станет рекордной по числу видов спорта – их будет целых 26. Отчасти потому в городе и развернуто столь масштабное строительство. Для сравнения, на Универсиаде сорокалетней давности в Москве в 1973 году соревнования проходили по 10 видам спорта. История знает и случай, когда Всемирные студенческие игры проводились в форме чемпионата по легкой атлетике – в Риме в 1975 году. Это была самая малочисленная Универсиада, на которую съехалось лишь 468 спортсменов из 38 стран. Казань в 2013-ом примет около 13 тысяч атлетов и порядка 100 тысяч болельщиков со всего мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus