УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Охранников, которые не пустили смертников на рынок во Владикавказе, наградили часами

0

Охранников Центрального рынка Владикавказа, не позволивших террористу-смертнику проехать на территорию базара, наградили именными наручными часами, сообщает «РИА Новости». Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поблагодарил охранников за бдительность и сказал, что их действия помогли предотвратить сотни человеческих жертв.

Взрыв на рынке в столице Северной Осетии был совершен 9 сентября. Террорист-смертник на заминированной «Волге» подъехал к зданию рынка. Охранники попросили его открыть багажник для досмотра, однако он отказался, сославшись на сломанный ключ. В багажнике находилось взрывное устройство, сделанное из газового баллона. В результате взрыва погибли 17 человек, более 170 получили ранения.

За полчаса до теракта автомобиль смертника останавливали для проверки на КПП. Как сообщалось ранее, милиционерам, досматривавшим машину, террорист сказал, что баллон является частью оборудования «Волги», которая может ездить как на газе, так и на бензине. Однако впоследствии было установлено, что замок багажника был сломан заранее. В отношении сотрудников КПП проводится проверка - их подозревают в халатности.

В СМИ называлось имя смертника - это житель Ингушетии Магомед Арчаков, числившийся умершим с начала 2010 года. Как сообщает «Интерфакс», уже составлен фоторобот террориста, при помощи которого будут разыскивать его возможных сообщников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus