УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Нил разлилось топливо. Луксор закрывает водозаборные станции

0

Масляное пятно, возникшее на реке Нил из-за разлива 110 тонн дизельного топлива в районе египетского города Асуана, подошло к другому крупному курорту Луксору, вынудив власти города закрывать водозаборные станции, сообщают египетские СМИ.

Из-за угрозы загрязнения питьевой воды власти города были вынуждены срочно закрыть пять водозаборных станций, которые расположены в районе масляного пятна, растянувшегося на два километра в длину и 60 метров в ширину.

Дизельное топливо попало в Нил из баржи, перевернувшейся 11 сентября в районе Асуана, на юге Египта. Из 240 тонн горючего, находившегося на борту, в воду вылились 110 тонн.

Для сбора солярки были немедленно высланы специальные катера. Компания-владелец судна организовала экстренный слив оставшегося в трюме горючего на резервную баржу. Причиной инцидента с баржей, по некоторым данным, стало резкое понижение уровня воды в реке, повлекшее аварийный крен судна.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus