УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Суд оправдал экс-зампреда «Надр Украины», которого обвиняли во взятке в 100 у.е. тыcяч

0

Печерский суд Киева закрыл уголовное дело против бывшего зампреда НАК «Надра Украины» Игоря Квятковского, которого Генеральная прокуратура обвиняла в вымогательстве и получении взятки в размере $100 тыс, сообщает «Дело».

Судья мотивировал закрытие уголовного производства отсутствием достаточных улик, указывающих на преступление. По мнению судьи, материалы следствия «не содержат данных, подтверждающих, что поведение (первого зампреда НАК «Надра Украины» — ред.) можно расценивать как вымогательство».

«Решение Печерского суда может стать беспрецедентным в судебной практике, поскольку в материалах следствия, которые были предоставлены суду, изложены факты, указывающие на очевидность преступления», - пишет «Дело», ссылаясь на материалы следствия, которые были предоставлены суду и есть в распоряжении издания.

В частности, отмечает издание, в документах якобы указано, что 5 июля 2009 года в кафе гостиницы «Киев» (Киев) состоялась встреча Квятковского с потенциальным покупателем недвижимого имущества госкомпании. «В ходе беседы представитель госкомпании предложил приобрести объекты недвижимости и земельный участок, которые принадлежат Калушской нефтегазогеологоразведывательной экспедиции НАК «Надра Украины» (Ивано-Франковская область). При этом зампред «Надра Украины» сообщил, что указанные объекты переоформлены на подставное лицо — директора ООО «Эра Л. Т. Д.», - пишет издание.

«Также он сообщил, что покупатель должен передать ему взятку в размере $100 тыс. за согласования, необходимые для осуществления сделки… После этой встречи потенциальный покупатель обратился в прокуратуру», - пишет издание.

«К 18 июня 2009-го топ-менеджер госкомпании подготовил необходимый пакет документов и позвонил покупателю. Он сообщил, что за содействие в оформлении сделки последний обязан передать ему уже не $100 тыс., а $115 тыс., и назначил встречу на следующий день в офисе компании «Капитал Ойл Украина», - отмечает издание.

Во время передачи денег Игоря Квятковского задержала Служба безопасности.

Напомним, 19 июня 2009 г. пресс-служба СБУ сообщила, что в Ивано-Франковске сотрудники СБУ задержали при получении взятки в $115 тыс. первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании «Надра Украины» Игоря Квятковского.

Государственный служащий требовал взятку за незаконную продажу имущества и земли, которая является собственностью государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus