УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Почему мы не любим "Олбанцев"

0

Издание Switched выделило 14 типов пользователей Сети и современных технологий, которые в этой связи ведут себя раздражающе по отношению к другим. Данный текст - адаптация материала западных коллег для российских читателей.

1) Фанаты гаджетов и аксессуаров

Чем раздражают: Тратят кучу денег на последнюю модель очередного гаджета, только потому, что она последняя, и именно с ней они могут почувствовать себя «в тренде». При этом пользоваться большинством возможностей устройства необязательно, а деньги, потраченные на него, могут быть сэкономлены на семье, здоровье и еде.

Цитата: «Видел рекламу нового «айфона». Куплю с премии вместо стиральной машины - с ним, наверное, можно будет MMS-ки с корпоратива отправлять».

2) Снобы

Чем раздражают: В отличие от обычных фанатов гаджетов, разбираются во всех тонкостях своих устройств. Могут пользоваться многими их функциями только потому, что они есть, и за них заплачено. Боготворят свои модели гаджетов и (зачастую прикрывая этим отсутствие денег) поэтому не покупают более поздние модели. Особенно раздражают, когда начинают скептически оценивать чужие устройства, в то время как их не просили это делать. Цена, внешний вид и функциональность объекта оценки при этом не имеют никакого значения - благодаря множеству сомнительных аргументов, он все равно окажется хуже гаджета сноба, поэтому спорить с последним бесполезно.

Цитата: «У тебя хороший телефон, но я бы такой ни за что не стал покупать. На новых моделях убрали поддержку иероглифов».

3) Интернет-зависимые

Чем раздражают: Не могут прожить несколько часов, не проверяя свою почту, аську или наличие обновлений в социальной сети - «В Контакте», «Одноклассниках», Twitter и других. Из-за этого кажутся рассеянными, зацикленными на Интернете, и невнимательными к окружающим.

Цитата: «Не буду разуваться - мне только «Контакт» проверить. Ты не против, если я тебя разлогиню?»

4) Противники технологий

Чем раздражают: Демонстративно игнорируют технические новшества, не разобравшись в их сути. Также могут прикрывать этим отсутствие возможности ознакомиться с такими новшествами.

Цитата: «Мне не нужен интернет на телефоне - я только звоню и SMS отправляю. Можешь проверить, что моей фотке в «Одноклассниках» поставили?»

5) Геймеры

Чем раздражают: Ведут себя нервно и отстраненно от прелестей реальной жизни. Имеют свойство проецировать свои успехи в виртуальных мирах на офлайновую жизнь, чем вызывают недоумение собеседников.

Цитата: «Не могу тебя встретить - у нас конференция клана. Купи по дороге «Ред Булла», я деньги потом отдам».

6) IT-специалисты

Чем раздражают: Относятся с презрением к тем, кому обязаны помогать по долгу службы. Если вы не знаете, как пропатчить винду и крякнуть последний винрар, они, картинно вздыхая, помогут вам, но сделают это так, будто они супергерои, а вы виноваты во всех смертных грехах. Большие актеры, отличаются кокетством - их дела могут ограничиваться тем, что они потеют, толстея на рабочем месте, но когда вы обратитесь к ним за консультацией, рискуете невольно почувствовать стыд за то, что оторвали человека от важнейших дел. После разговора с вами могут обсуждать с коллегами свою усталость от таких идиотов, как вы.

Цитата: «Смотрите на официальном сайте - там все написано».

7) Фрики

Чем раздражают: Настолько заморочены на каком-либо устройстве, игре, онлайн-сервисе или Сети в целом, что сводят к этому все разговоры. В отличие от интернет-зависимых, открыто признают существование своего увлечения и, более того, упиваются им. От геймеров отличаются тем, что получают от объекта обожания больше душевного спокойствия, чем денег, знакомств или развития различных навыков. Из-за своей неопрятности и физической слабости периодически сами становятся объектами - насмешек и пародий.

Цитата: «Надо еще «Яндекс.Денег» купить и все исправить».

8) Высокомерные блогеры

Чем раздражают: Не замечая, что содержание их дневников годами остается стабильно скучным и занудным, считают себя больше, чем просто блогерами, хотя могут не говорить об этом публично. Блогеры «с претензией» полагают, что писать лытдыбры - удел быдла, и старательно «сочиняют» для думающей аудитории. Пост при этом может состоять из одного или нескольких якобы многозначительных слов, стихотворения или афоризма. Вопреки ожиданиям автора, практически ничего из перечисленного никогда не уходит «в народ». Каждый длинный пост претендует на отнесение его к священной «блоговой журналистике». Значительную часть читателей дневников высокомерных блогеров, как нетрудно догадаться, составляют другие высокомерные блогеры.

Цитата: «Вот все пишут про РАО. Но никто не замечает, что если сложить пятые буквы слов, составляющих эту аббревиатуру, и прочитать их задом наперед, получится «СРИ».Что с этим делать - решайте сами. За сим откланиваюсь, комменты отключены».

9) Баянисты

Чем раздражают: С детской наивностью навязывают вам то, с чем вы давно знакомы, что уже успело вам надоесть. В тяжелых случаях представляют себя первооткрывателями объекта навязывания, в случаях средней тяжести подозревают, что запоздали, но в приступе нарциссизма и коммуникабельности не имеют сил остановиться вовремя.

Цитата: «Народ! Вчера после тренировки за кружкой крепкого чая с бергамотом обнаружил в буржунете съемки живого Джексона, чем и спешу поделиться с вами! Трите, если боян».

10) Упивающиеся славой знаменитости

Чем раздражают: Зная, что любое сочетание символов в их блоге будет воспринято с интересом, обитающие в Интернете знаменитости позволяют себе писать совсем необязательные вещи. Естественно, в основном, про себя любимых. Таким образом, потенциально интересный дневник превращается в бесполезный список чужих дел, а звездам периодически приходится задумываться о смене пресс-секретаря.

Цитата: «Сегодня встала поздно - съемок нет. Сижу в халате, ем печенье, обмакивая его в малиновый джем, глажу ногой своего кота и пишу Вам! М-м-м, нямка :-)».

11) Псевдополитики

Чем раздражают: стремятся сделать политический манифест не только из каждой записи в собственном блоге или комментария в чужом, но и даже из статуса в социальной сети. При этом могут грешить как безграмотностью и нежеланием разобраться в вопросе, так и откровенной подтасовкой фактов.

Цитата: «Мать жены уехала в крым. Ударим тещей по Ющенко!»

12) Неравнодушные к Apple

Чем раздражают: Представляют собой неприятную смесь фанатов гаджетов и аксессуаров со снобами. Считают все продукты и сервисы конкурентов Apple заведомо неудачными, а тех, кто ими пользуется, - идиотами. В России пока не очень распространены, но уже набирают силу, приобщаясь к «элитарному клубу» поклонников стильных гаджетов в давках сетевых дискаунтеров. Отдельная разновидность - те, кто, напротив, полностью отрицают возможность продукции Apple приносить людям пользу, и твердят об этом каждый раз, когда видят логотип с надкусанным яблоком.

Цитата: «Тупые американцы сидят на аппле, потому что им кроме интернета и музыки ничего не нужно».

13) Извращенцы

Чем раздражают: Путают свободу слова и самовыражения в Интернете со свободой распространять фотографии, тексты и видеоролики, от которых нормальному человеку становится не по себе. Судя по всему, таким образом самоутверждаются, выделяясь на фоне других, раздражая их и каждый раз выходя победителями из придуманной ими же самими войны - пока никаких предпосылок к запрету их деятельности нет.

Цитата: «Вот еще одна прикольная картинка - чувак достает изо рта собственные кишки».

14) Олбанцы

Чем раздражают: Путают языковые игры с искажением слов и нормы общения с теми, кто в такие игры не играет. Пишут, в основном, не чтобы сказать что-то, а чтобы насладиться своей изобретательностью в коверкании слов. В результате, бессмысленный диалог с ними может затянуться до того момента, пока вы не остановитесь первым.

Цитата: «ЕВПОЧЯ, дико доставляет Медвед на глагне «Яндекса». Имхо, из-поцтала печатать неудобно».

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus