УКРАИНА

Стиль жизни

Доктор Комаровский развенчал главный миф о сахаре

0

Имя доктора Комаровского многие из нас впервые услышали во время гриппозной лихорадки  осенью прошлого года, когда на фоне всеобщей паники он стал, чуть ли не единственным человеком, кто сумел успокоить общественность.

Известный врач и ведущий программы "Школа доктора Комаровскиго" на "Интере" продолжает с радостью отвечать на вопросы читателей.

 - Слышала, что зубы у детей портятся от сахара. Но у 3-летней дочки подруги зубной кабинет - дом родной, при том, что подруга категорически не дает ребенку сладкого. Так ограничивать ли малыша в сладком или нет?

- Нельзя сказать, что именно сахар провоцирует проблемы с зубами. В полости рта живут определенные микробы – особый вид стрептококков, которые способны повреждать зубную эмаль. Особенно активно стрептококки размножаются в присутствии сахара, но их размножение сдерживает слюна.

То есть, если у ребенка не пересыхает во рту, то, как правило, сладкое - не проблема, потому что слюна не дает размножаться микробам. А вот если малыш не получает сахара, но постоянно находится в теплой и очень сухой комнате, что провоцирует и сухость во рту в том числе, то и кабинет стоматолога становится для него "домом родным".

Выход: следить, чтобы ребенок находился в чистом, прохладном и, главное, влажном помещении. Тогда проблемы "съел конфету - получил кариес" не будет.

ФОТО: BUGAGA.RU

По материалам: «Tv.ua», Еженедельник "Телескоп"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
33994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus