УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Арктике сократилась площадь льда

0

Площадь льда в Арктике в сентябре 2010 года составила 4,8 миллиона километров, что является очередным летним рекордом сокращения ледового покрова, при этом в арктическом регионе продолжает держаться теплая для этого времени года погода, сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

«Мы прогнозировали в Арктике минимум ледовых условий. Этот минимум мы ожидали близким к экстремально низким условиям по площади льда. Так и оказалось - 2010 год стал третьим за все время наблюдений, площадь льда сейчас по нашим оценкам составляет примерно 4,8 миллиона километров, это на 600 тысяч километров меньше чем в 2007 году», - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

Также Фролов отметил, что «Арктика до сих пор очень теплая, особенно ее западная часть, и она еще пока свободна от льда».

Ранее летние рекордные минимумы площади льда в Арктике наблюдались в 2007 и в 2008 году (спутниковые наблюдения за Арктикой ведутся с 1979 года). По данным Национального центра информации по снегу и льду (NSIDC) США, площадь арктических льдов в сентябре 2010 года составила 4,76 миллиона квадратных километров, что на 240 тысяч квадратных километров больше, чем в 2008 году и на 630 тысяч квадратных километров больше, чем в 2007 году.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus