УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Михаил Бродский увидел 90% бизнеса в Украине в тени

0

Глава Госкомпредпринимательства Украины Михаил Бродский считает, что 90% бизнеса в Украине находится в тени. Об этом он заявил в интервью радио "Свобода".

"У нас очень мало легального бизнеса. Когда говорит правительство и чиновники, что 50% бизнеса находится в тени, то я скажу: нет, это неправда, 90% всего бизнеса находится сегодня в Украине в тени и, к сожалению, это такое действо, которое может вообще привести к катастрофе", - заявил М.Бродский.

В то же время доля теневой экономики в Украине к 2014 г. должна снизиться на 30% относительно уровня 2010 г. Такой пункт содержится в проекте программы экономических реформ Украины на 2010-2014 гг., сообщил ранее РБК-Украина источник в Администрации Президента Украины.

Документом также предусмотрено принятие Налогового кодекса в 2010 г., повышение позиции Украины в международном рейтинге простоты ведения бизнеса по показателю "уплата налогов" не менее, чем на 30 позиций к концу 2014 г.

Напомним, согласно опросу "Ukraine: Tax Policy Snapshot 2009", который проводился компанией Appleton Mayer с 5 по 19 апреля с.г., дисбалансы налоговой системы Украины создают неравномерные налоговые нагрузки и, как результат, приводят к увеличению роста теневого сектора экономики, уклонению от налогообложения, уменьшению налоговых поступлений.

"Особенно остро дисбалансы налоговой системы стали проявляться с началом финансово-экономического кризиса. Падение спроса на целевых рынках, неконтролируемое увеличение стоимости базовых ресурсов, хаос на валютном рынке поставили на грань выживания целые отрасли, являющиеся бюджетообразующими. Как показывают результаты опроса, 81% опрошенных компаний, работающих в Украине, констатировали значительное ухудшение ситуации в сфере налогообложения в 2009 г.", - сказано в отчете Appleton Mayer.

Среди ключевых проблем системы налогообложения, мешающих развитию бизнеса, 94% респондентов отметили нестабильность налогового законодательства, отсутствие прозрачных и стабильных "правил игры" (94%), отсутствие у налогоплательщиков реальных правовых гарантий (92%), недоработанное и несогласованное налоговое законодательство (88%).

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
132205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus