УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Рэпер Джин отказался от участия в выборах президента Гаити

0

Рэпер Уайклеф Джин выпустил официальное заявление, согласно которому он отказывается от дальнейшего участия в выборах на пост президента Гаити, сообщает CNN.

О своем участии в выборах исполнитель заявил 5 августа 2010 года. Однако уже через две недели стало известно, что Джин не попал в список кандидатов, допущенных к борьбе за президентский пост. В качестве причины указывался тот факт, что Джин последние годы проживал в США. Согласно действующим законам, на пост президента могут претендовать только лица, проживавшие на территории Гаити на протяжении пяти лет перед выборами.

Адвокат Джина в качестве контраргумента заявил, что все эти пять лет его клиент исправно платил налоги в казну Гаити. Кроме того, в 2007 году президент страны Рене Преваль назначил музыканта послом по особым поручениям, что позволяет Уайклефу путешествовать и жить за пределами страны.

По словам Джина, решение об отказе от участия в президентских выборах далось ему нелегко. Также рэпер заявил, что теперь намеревается сконцентрироваться на музыке. Его следующий альбом «If I Were President, the Haitian Experience» будет выпущен в феврале 2011 года.

Уайклеф Джин родился в Гаити, но в девятилетнем возрасте переехал с семьей в США. Именно там в 90-е он получил известность как участник трио Fugees. Группа выпустила два альбома и распалась в 1997 году, после чего Джин занялся сольной карьерой.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus