УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В киевской мэрии снова подумывают поднять цену на проезд в метро

0

Повышение тарифа на проезд в киевском метрополитене до 2 грн принесет дополнительную прибыль предприятию, однако не сможет перекрыть убытки, заявляет начальник главного управления ценовой политики Киевской городской госадминистрации (КГГА) Василий Яструбинский.

«На сегодняшний день этот тариф метрополитена большого значения уже не имеет. По расчету на год он даст возможность получить дополнительных 70-80 млн грн. Это большие средства для метрополитена, но с убытками в 200 миллионов… метрополитен не перекроет», - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

«Тарифы должны изменяться в соответствии с экономической ситуацией, которая складывается в стране. Это касается не только метрополитена», - отметил Яструбинский.

По его словам, экономически обоснованной стоимость проезда в 2 грн была в 2008 году.

«Это повышение до 2 гривень мы не считаем повышением. Мы считаем, что вернули тариф, который был установлен в 2008 году и уменьшен только по требованию Антимонопольного комитета. Но это требование было необоснованным», - заявил Яструбинский.

В свою очередь главный экономист КП «Киевский метрополитен» Людмила Шаблий отметила, что стоимость проезда в 2 грн на сегодняшний день не соответствует уровню экономической обоснованности.

По ее данным, убытки киевского метрополитена в 2008 году составили 220 млн грн, в 2009 году – 206 млн грн, в 2010 году ожидаются убытки на уровне прошлогодних.

Вместе с тем, отметила Шаблий, уменьшились ассигнации из государственного и местного бюджетов: в 2008 году они составили 184 млн грн, в 2009 году – 68 млн грн.

Кроме того, она сообщила, что кредиторская задолженность метрополитена составляет около 150 млн грн.

По словам Яструбинского, введение новых тарифов на проезд в киевском метро необходимо согласовывать с Министерством экономики и Министерством транспорта и связи.

«Если метрополитен подготовит расчетные материалы и подаст нам, мы, конечно подадим их на согласование в эти министерства. Я считаю, что метрополитен сможет это сделать и будет иметь право это сделать только после того, как будут определены финансовые показатели на следующий год, то есть будет принят бюджет», - заявил он.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus