УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жертвами тайфуна «Фанапи» в Китае стали более полусотни человек

0

Жертвами удара тайфуна «Фанапи» в южнокитайской провинции Гуандун стали 54 человека, еще 42 считаются пропавшими без вести, передает китайское информационное агентство «Синьхуа». В общей сложности от вызванных тропическим циклоном наводнений и оползней пострадали 1,16 млн человек.

Из районов бедствия местные власти были вынуждены эвакуировать свыше 79 тыс. жителей. Ударом стихии полностью разрушено более 3,6 тыс. жилых строений, а также уничтожен урожай сельхозкультур на площади свыше 35 тыс. га.

Власти принимают активные меры по оказанию помощи жителям в районах бедствия. Для доставки помощи в виде палаток, одеял, одежды, питьевой воды и продуктов питания применяются вертолеты.

Прямой экономический ущерб на данный момент уже составил порядка 2,11 млрд юаней (315 млн долларов).

Cтрадая от последствий тайфуна, Китай в то же время помогает пострадавшему от наводнений Пакистану. Так, 21 сентября четыре вертолета армейской авиации вылетели в Пакистан с отрядом, состоящим из 64 человек, для оказания помощи в гуманитарных перевозках, сообщает газета «Жэньминь Жибао».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus