УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Джинсы могли носить еще в 17 веке - историки

0

Искусствоведы проанализировали экспозицию картин неизвестного итальянского художника и пришли к выводу, что джинсовая ткань могла быть изобретена еще в конце XVII века, сообщает Daily Telegraph.

Согласно сообщению, на картинах, представленных на этой неделе в выставочном центре Galerie Canesso в Париже, изображены люди в одежде, сшитой из ткани, сильно напоминающей джинсовую. Искусствоведы уже окрестили художника мастером голубых джинс.

Так, на одном холсте изображена женщина в джинсовой юбке, занимающаяся ремонтом одежды. На втором - мальчик в куртке темно-синего цвета, сквозь прорехи в которой видна светлая подкладка, напоминающая ту, что применяется в современных джинсах. На третьем полотне художник изобразил девочку-нищенку в джинсовой юбке.

Искусствоведы считают, что найденные картины созданы в окрестностях Венеции. «Ним или Генуя? Я не знаю. Но забавно думать, что джинсы существовали уже в 1655 году», – говорит дизайнер Франсуа Жирбо.

Как уточняет источник, первые упоминания об использовании джинсовой ткани в письменных источниках относится к середине XVIII века, но патент на производство рабочих комбинезонов без бретелей с карманами для ножа, денег и часов был выдан более чем через сто лет – 20 мая 1873 года. С того времени это число стало официальной датой рождения джинс.

Вполне вероятно, что это открытие вынудит историков и искусствоведов переписать историю моды.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus