УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Генпрокуратура взялась за экс-председателя Госкомзема Кулинича

0

Генеральная прокуратура проводит проверку на предмет возможного злоупотребления служебным положением и халатного исполнения служебных обязанностей бывшим председателем Государственного комитета по земельным ресурсам Олегом Кулиничем.

Об этом журналистам сообщил генпрокурор Александр Медведько, передают «Українські новини».

«Я скажу вам откровенно, что у нас есть материалы относительно уже бывшего руководителя Госкомзема Кулинича, но мы не успели завершить проверку, поскольку было принято решение о его увольнении с должности. Но мы эту проверку обязательно завершим и примем решение согласно законодательству», - сказал Медведько.

Он уверил, что если в ходе этой проверки будут основания для возбуждения уголовного дела против Кулинича, то оно будет возбуждено.

В то же время замгенпрокурора Виктор Занфиров сообщил на коллегии в Генпрокуратуре, что манипуляции с кадрами в Госкомземе и его подразделениях привели к убыткам государству на сумму более 100 тыс. гривен.

По его словам, эти средства были выплачены незаконно уволенным 18 начальникам управлений комитета в 11 регионах, которые по решениям судов затем были восстановлены на работе.

Замгенпрокурора подчеркнул, что Генпрокуратура обязательно поставит оценку руководству Госкомзема в ближайшее время при помощи уголовно-правовых мер.

Напомним, Кулинич был уволен 22 сентября, он занимал эту должность с декабря 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus