УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Главный российский украинофоб Лужков остался без работы

0

Президент России Дмитрий Медведев указом отстранил мэра Москвы от занимаемой должности. Эта новость застала самого Лужкова рано утром на рабочем месте, передает «Интерфакс».

Придя на работу в 7:55 в столичную мэрию, Юрий Лужков узнал новость о том, что указом президента России Дмитрия Медведева он устранен от исполнения обязанностей мэра. Чиновники, окружившие теперь уже экс-мэра, по наблюдениям журналистов, пребывали в легком шоке и некоторой прострации. Из рук в руки передавалась бумажка с президентским указом, опубликованным информагентствами. Президент через пресс-секретаря Наталью Тимакову сообщает из Пекина, что встречаться с Юрием Лужковым не намерен – формулировка, с которой Лужков был отстранен от должности, гласит: «Утрата доверия президента».

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заместитель градоначальника в городском правительстве, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин – «на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями» главы столичной администрации.

Напомним, что экс-мэр Москвы неоднократно настаивал на том, что Севастополь должен быть возвращен России.

Из-за подобных высказываний 12 мая 2008 года СБУ принял решение о бессрочном запрете въезда Лужкова в Украину.

Однако в июне этого года СМИ сообщили, что Лужкову разрешен въезд на территорию Украины, о чем в телефонном разговоре московскому градоначальнику сообщил Президент Украины Виктор Янукович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus