УКРАИНА

Стиль жизни

Китайцы нашли в Туркмении огромное газовое месторождение

0

Китайская государственная компания China National Petroleum Corp (CNPC) обнаружила на правом берегу реки Амударья в Туркмении новое газовое месторождение, запасы которого оцениваются в 100 миллиардов кубометров, передает Reuters со ссылкой на корпоративное издание CNPC.

На месторождении был получен стабильный приток газа в 1,439 миллиона кубометров и 36,2 кубометра конденсата.

В 2010 году CNPC планирует отправить из Туркмении в Китай три миллиарда кубометров. Они будут добыты на месторождениях в районе реки Амударья, которые разрабатывает китайская компания на условиях соглашения о разделе продукции.

Для доставки газа в Китай будет использован газопровод, который связывает Туркмению, Узбекистан и Казахстан с северо-западом Китая.

Напомним, что ранее о намерении поставлять газ в Китай заявили и в России. Как ожидается, «Газпром» построит для этого газопровод «Алтай», который может быть запущен в 2015 году. Свои планы по доставке топлива в азиатскую страну есть и у «Лукойла": эта компания планирует поставлять газ в Китай со своих месторождений в Узбекистане.

Китай экспортирует только семь миллиардов кубометров газа в год: основная часть топлива добывается внутри страны. При этом доля газа среди энергоносителей Китая составляет только 7-8 процентов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus