УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

СМИ Норвегии получили доступ к 15 тысячам засекреченных документов по Афганистану

0

Государственная Норвежская вещательная корпорация (NRK) получила эксклюзивный доступ к 15 тысячам еще не опубликованных сайтом WikiLeaks документов, касающихся операции иностранных военных в Афганистане.

Как сообщает NRK, ее журналисты решили опубликовать материалы, написанные на основе полученных документов, и сконцентрировали свое внимание на теракте в кабульском отеле Serena, совершенном 14 января 2008 года. Тогда погиб журналист норвежской газеты Dagbladet.

На сайте NRK приводятся 12 документов, так или иначе указывающих на подготовку теракта в отеле Serena. Первый из них датирован 28 ноября 2005 года, последний - 19 октября 2007 года.

Норвежская вещательная корпорация отмечает, что большая часть полученных WikiLeaks документов содержит отчеты разведки об угрозах со стороны террористов, а также раскрывает планы движения Талибан.

Отметим, что находившийся в Serena министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере в результате теракта 2007 года не пострадал. Как пишет норвежское издание The Foreigner, сейчас Стере предполагает, что его министерство и ISAF могли использовать данные о готовящемся теракте для оценки опасности пребывания министра в отеле.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus