УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Московский студент стал киллером, чтобы помочь больной раком матери

0

В Москве пойман молодой человек, который по заказу совершил покушение на бизнесмена, чтобы заработать денег на лечение больной матери. Примерный сын превратился в наемного убийцу, хотя совсем недавно хотел стать морским офицером, потом десантником, а в последнее время учился на юриста.

По подозрению в расстреле бескомпромиссного столичного коммерсанта милиционеры задержали 20-летнего студента финансово-юридической академии по имени Сергей, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на оперуполномоченного ОВД "Теплый Стан" Дмитрия Егорова. А жертвой начинающего киллера стал 55-летний генеральный директор строительной компании Олег Полищук.

По данным расследования, в минувший понедельник около 8:00 предприниматель собрался на работу. Олег Полищук вышел из подъезда и уже сел за руль своего внедорожника Landrover Discovery, когда к автомобилю подбежал преступник и открыл огонь из травматического пистолета "Оса". Пули угодили коммерсанту в предплечье и кисть левой руки, а пороховым зарядом ему обожгло роговицу глаза.

Разрядив дула, злоумышленник бросился бежать. Однако раненный бизнесмен не растерялся и метнулся за киллером вдогонку. В какой-то момент преступник споткнулся и упал на асфальт, разбив лицо. Нагнавший негодяя предприниматель скрутил ему руки и уселся на нем, одновременно набирая на мобильнике "02". Приехавшим по вызову милиционерам оставалось только задержать наемника.

После долгого допроса задержанный признался, зачем ему понадобилось стрелять в бизнесмена. Несколько месяцев назад у его матери, Галины Ивановны, обнаружили раковую опухоль. Женщине, трудившейся руководителем одной из торговых баз, пришлось уйти с работы, а на лечение медики затребовали заоблачные суммы.

Сергей, будучи единственным сыном, был очень привязан к матери, особенно близки родственники стали после ухода из семьи отца. Молодой человек решил любым способом раздобыть деньги на лечение. Но все банки, куда обращался юноша, в кредите ему отказали.

Тогда Сергей попытался найти деньги через знакомых. В частности, он связался с одним из приятелей, попросил у него взаймы, но получил отказ. Однако спустя несколько дней мужчина перезвонил и предложил 100 тысяч рублей за опасную работу. Знакомый Сергея пояснил, что некоего предпринимателя, проживающего на улице Теплый Стан, нужно покалечить и на несколько дней отправить на больничную койку.

"Заказать" строптивого бизнесмена могли чиновники-коррупционеры

Сергей согласился на авантюру с нападением, после чего заказчик сообщил ему номер машины жертвы и попросил организовать нападение. Студент тем временем раздобыл на черном рынке травматический пистолет и начал выслеживать коммерсанта. Утром, когда гендиректор направлялся к своей машине, Сергей и воплотил в жизнь задуманное, правда, потерпел фиаско при попытке скрыться с места преступления.

Сам Полищук в результате нападения отделался незначительными травмами.

Между тем, у предпринимателя немало злопыхателей, которые могут оказаться заказчиками нападения. На работе мужчина характеризуется как бескомпромиссный и честный коммерсант, который не любит "подмазывать" чиновников в расчете получить преимущества на конкурсе.

В последнее время компания Полищука ведет несколько судебных тяжб. В частности, фирма пострадавшего участвовала в конкурсе на строительство и благоустройство больницы на 25 мест в Якутии вместе с еще двумя компаниями. Однако местное муниципальное образование отстранило две фирмы (в том числе компанию Полищука). По этому поводу сутяжник обратился в антимонопольный орган, добиваясь справедливости. Надзирающая структура обязала местные власти провести процедуру рассмотрения заявок по новой до 16 июня. Не исключено, что конкурентам была выгодна неявка бизнесмена на регистрацию. Также рассматривается и другая версия - тяжба по поводу строительных подрядов в Подмосковье.

Мать спасла сына от карьеры десантника, но не киллера

Соседи Сергея в один голос характеризуют его как тихого и скромного юношу. "Серега в последнее время начал много курить - видать, переживал о чем-то, - поделился раздумьями один из соседей задержанного. - Вообще он парень неплохой - раньше в нахимовском училище служил, красивый такой ходил, подтянутый, в форме чистенькой, на голове бескозырка".

По окончании военизированного учебного заведения Сергей поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное училище, однако мать настояла, чтобы он получил гражданское образование, и вскоре юноша перевелся в Московскую финансово-юридическую академию (МФЮА).

В настоящий момент Сергей находится под стражей, и ему грозит уголовная ответственность за хулиганство. Однако дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью. Впрочем, Сергей особо не задумывается о своей судьбе: сейчас его мысли - только о больной матери. Даже оперативники, выслушав рассказ курьезного киллера о семейной драме, уже не рады своему успеху и почти жалеют, что задержали неудачника, который всего лишь хотел помочь смертельно больной родительнице.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
130345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus