УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Детские шалости со спичками закончились мощным взрывом в Ивано-Франковске

0

Спички детям не игрушка – эту истину на плакатах расклеивали еще в советские времена. Но, случается, ребятишки получают спички на сдачу и принимаются баловаться. Так и поступили двое маленьких жителя Ивано-Франковска. Результат был неожиданным для всего города – раздался сильнейший взрыв, который повыбивал окна и поднял канализационные люки аж до верхушек деревьев.

Пока что версия с двумя братьями-близнецами, которым по пять лет, является предварительной. Мальчуганы получили спички на сдачу, стали поджигать их и бросать, по дороге домой. Якобы, одну из спичек ребята подожгли стоя на канализационном люке. Именно в этот момент и прозвучал взрыв.

- Один люк подлетел на три-четыре метра. Он достал до веток деревьев и сломал их. Потом люк упал на асфальт, и откатился на несколько метров в сторону. В общем, в воздух взлетели четыре люка, из-под всех валил дым, - говорит очевидец происшествия Станислав Рудык.

- Видите, всегда происходит такое стечение обстоятельств. Вот так произошло и тогда, когда была высокая концентрация газа. И надо же, чтобы дети именно тогда игрались спичками, как раз возле того люка. Вот и произошел взрыв, - говорит городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус.

Дети живы. У одного из мальчиков ушиб бедра, а так все нормально. Сейчас уже эксперты выясняют, откуда в канализационных люках, еще и под домами, взялся газ. Начальник ЖЭКа говорит, что местные жители никогда не жаловались на утечки топлива.

Сейчас территорию охраняет милиция, а на месте работает прокуратура. По словам экспертов, содержание горючих газов в доме выше нормы. И эти показатели продолжали держаться на том же уровне, даже через несколько часов после взрыва.

- Что касается колодцев, которые находятся ближе к улице химиков, там высокая степень загазированости. И это наталкивает на мысль, что утечка газа произошла непосредственно из сетей. Сейчас там производят раскопки, идут исследования вдоль всей сети, - говорит Виктор Анушкевичус.

Городской голова принял решение не отселять жителей. А всем пострадавшим пообещал заменить выбитые окна. По предварительной версии газовщиков, в люках была газовая смесь неизвестного происхождения. Эксперты говорят, что впоследствии ливней, которые прошли недавно, могли произойти смещения пород. Как раз они могли повредить наши сети. Кроме того, рассматривается версия, что это было топливо другого происхождения.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus