УКРАИНА

Стиль жизни

Чем опасны для ребенка суши

0

В наше время суши едят во всем мире. И многим родителям хотелось бы дать попробовать суши своим детям. Надо поразмыслить, стоит ли это делать, и в каком возрасте?

Детям лучше давать суши, а не роллы, потому что роллы включают в себя водоросли, а их необходимо усиленно пережевывать, чего детки в раннем возрасте еще сделать не смогут.

Есть такие дети, которые, попробовав один раз суши, больше их не хотят есть. Говорят, что суши невкусные и буквально выплевывают их. В таком случае не стоит насильно давать или даже уговаривать малыша съесть хоть "немножко", потому что в дальнейшем может развиться неприятие этого вида пищи – суши.

Пусть ребенок сам захочет (со временем) снова попробовать суши, которые едят мама и папа.

Суши лучше готовить в домашних условиях, чем покупать через доставку на дом или есть в суши-барах. Потому что вы не знаете, какой свежести рыба использовалась для суши, и сколько раз она была разморожена и заморожена, прежде чем из неё сделают суши. Никто не гарантирует, что размороженная рыба для суши хранилась в надлежащих условиях и при необходимых температурах до того, как из неё сделают суши или роллы.

Суши с сырой рыбой в Японии относятся к суши элит класса, потому что рыба для таких суши должна быть исключительно первой свежести, а она, поверьте, не дешево стоит. Для ребенка больше подойдут суши и роллы с соленой или копченой рыбой, а также с авокадо и огурцом.

Детям суши с сырой рыбой давать более, чем неразумно – это даже опасно.

Потому что пищеварительная система ребенка до7-10 лет еще не полностью сформирована и такая пища, как суши с сырой рыбой, может вызвать у ребенка расстройство желудка, или отравление.

При употреблении суши с сырой рыбой обязательно необходимо иметь на столе имбирь и васаби. Васаби не дает микроорганизмам, если таковые имеются в сырой рыбе, приживаться в желудке человека.

Иными словами, при употреблении суши с сырой рыбой, можно запросто "подхватить" глисты. А васаби от этого защитит. Но, в свою очередь, васаби слишком острая приправа для ребенка, поэтому родителям стоит подумать, давать ли своему ребенку суши с сырой рыбой или лучше так не рисковать.

Соевый соус, имбирь, васаби, копченая рыба и кальмары – это далеко не самый полезный набор продуктов для детского рациона.

А ведь детки так хотят кушать то, что и взрослые, и никак ты им не объяснишь, что это нельзя, это острое, или неполезное. Самым оптимальным вариантом будет готовить суши с соленой рыбой, суши с овощами или сладкие суши. Да, да, именно сладкие суши. Такие тоже существуют, и для детей такое лакомство будет очень кстати.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал, malush.dp.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
170082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus