УКРАИНА

Стиль жизни

9 недостатков внешности, которые легко обратить в плюсы

0

Если вы видите в зеркале короткие ноги, большую попу и невыдающийся бюст — не расстраивайтесь. На самом деле, обладатели более привлекательных данных должны вам завидовать.

Во-первых, красота — понятие относительное, и меняется оно в зависимости от моды и настроения масс. Вспомните знаменитых «рубенсовских» толстушек; а теперь сравните их с худышкой Одри Хепберн или знаменитой анорексичной Твигги. Чувствуете разницу? На протяжении веков и даже десятилетий стандарты красоты менялись кардинально, так что кто знает, что там еще впереди.

К тому же, ученые считают, что эволюция всё расставит по своим местам. Так уж устроен и человеческий организм (и мужской, и женский, между прочим), что на уровне инстинктов мы выбираем в пару того, кто здоровее, сильнее и более способен производить потомство, а не того, у кого штаны моднее.

В общем, главное — здоровье, а ему, как оказалось, далеко не всегда соответствует привлекательная внешность. Как раз наоборот: многое из того, что мы привыкли считать недостатками, на самом деле свидетельствует об усиленной защите от многих болезней и заложенной природой «плодовитости». Вот приблизительный список таких примет, составленный на основе последних научных открытий.

Большая попа

Как утверждают исследователи из Оксфорда, наличие выдающихся ягодиц свидетельствует об очень невысоком уровне холестерина и к тому же понижает риск диабета. Существует также теория, что «грушевидная» фигура, как у Дженнифер Лопес — это результат избыточной продукции гормонов, регулирующих аппетит и массу тела, а значит, переедание «женщине-груше» не грозит.

Еще один плюс: пышные бедра больше привлекают внимание противоположного пола, поскольку на подсознательном уровне ассоциируются с плодовитостью и крепким «интимным» здоровьем. Но вот в чем подвох: все эти преимущества не относятся к людям с избыточным весом. Большая попа — значит большая по сравнению с остальными пропорциями фигуры, особенно с талией.

Узкие бедра

Согласно исследованию Университета Саутхэмптона, у женщин с широкими бедрами рождаются более болезненные дети. По крайней мере, у их дочерей риск развития рака молочной железы почти в 3 раза выше среднего, и повинен в этом эстроген. Как известно, высокие уровни этого гормона придают фигуре женственные формы, а заодно повышают шансы на злокачественную опухоль груди. Причем во время беременности эстроген может воздействовать на плод еще на стадии его развития и, соответственно, «портит» только зарождающуюся ткань молочных желез.

Крупные родинки

Большое количество родинок на лице и теле свидетельствует о «молодости» организма на клеточном уровне. Как утверждают генетики из Королевского колледжа в Лондоне, чем больше у человека родинок, тем длиннее его теломеры (особые участки нашей ДНК, которые укорачиваются по мере старения) и, соответственно, тем дольше он проживет и останется молодым и здоровым. Так, обладатель более 100 коричневых пятнышек в среднем постареет на 5-7 позже того, кого природа наградила 25 родинками и меньше.

Но и тут есть обратная сторона: родинки больших размеров и в большом количестве могут свидетельствовать о повышенном риске развития рака кожи.

Маленькая грудь

Те, кто завидуют обладательницам пышного бюста, вряд ли подозревают, какой болью (в буквальном смысле слова) может обернуться эта красота. Как утверждают врачи из Турции, большая грудь может стать непомерной нагрузкой для женского позвоночника, а это постепенно приведет к хроническим болям, грыжам, компрессионным переломам и т. п. Усугубляют ситуацию неправильно подобранные бюстгальтеры: они распределяют вес назад и еще больше нагружают женскую спину. Вспомните знаменитых красавиц с совсем небольшой грудью, но от того не мнее привлекательных: Кейт Мосс, Кира Найтли, Мила Йовович и многих других.

И еще: ученые из Венского университета обнаружили, что маленькие груди обладают большей чувствительностью, чем бюст от 4-го размера и выше. По-видимому, нервные окончания, расположенные прямо под кожей груди, слишком натянуты у обладательниц чересчур выдающихся размеров, и из-за этого тактильные ощущения они получают на 24% слабее.

Большой нос

Чем больше нос, тем сильнее естественная защита организма от бактерий и аллергенов, утверждают американские врачи. Поскольку именно через носоглотку зараза и пыльца в основном попадают к нам в организм, чем длиннее будет этот путь, тем сложнее микробам добраться до пункта «назначения». К тому же внутреннюю поверхность нашего носа выстилают особые продуцирующие слизь клетки, и вместе с обычными волосками они работают как барьер на пути любых непрошенных микроорганизмов.

Широкие лодыжки

Как полагает профессор Венди Корт из Университета Колорадо (США), жировые отложения в нижней части туловища предохраняют женщин от лишних килограммов выше, в частности, на талии и вокруг живота. Тем временем, наличие избыточного жира в поясничной области считается фактором риска для развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.

А английские врачи считают, что объемные мягкие ткани вокруг лодыжки свидетельствуют о крепости суставов и предотвращают возрастные проблемы со стопой. Вот только в туфельках на каблучке смотрятся не очень...

Толстые пальцы

Если природа наградила вас не самыми изящными пальцами на ногах, знайте: вы — одно из высших достижений эволюции, считают ученые из Уэльского университета. По их мнению, короткие пальцы специально были «придуманы» для того, чтобы человек мог быстро бегать и долго не уставать, то есть быть идеальным охотником и легко избегать опасности. Длинные же пальцы — пережиток прошлого: изящные ступни достались тому, чьи предки были не способны пропитаться и укрыться от врагов, а значит, обладали меньшими шансами на выживание.

Большие уши

Крупные ушные раковины хуже проводят звук и снижают воздействие на барабанную перепонку. Фактически, это означает, что люди с большими ушами слышат чуть хуже, чем остальные, вопреки распространенному стереотипу. Что же в этом хорошего? Поскольку звуковые волны всю жизнь давят на органы слуха не так интенсивно, последние не успевают «изнашиваться» и с возрастом у вас очень мало шансов потерять слух. Тогда как абсолютное большинство населения Планеты начинает хуже слышать уже после 50-ти.

Короткие ноги

Недостаточно длинными ногами обычно обладают люди с чрезвычайно крепкими костями, заключили ученые из Университета Чикаго. А значит, они менее расположены к переломам и трещинам. А также имеют пониженный риск развития остеопороза.

По материалам: "Леди@Mail.Ru"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
285413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus