УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шоколадная диета: убирает три килограмма за две недели

0

Много лет все любители шоколада мечтали о диетологе, который разрешил бы есть шоколад и научил, как похудеть при этом. Задача достаточно трудная, если вспомнить, что какао-бобы, из которых делают шоколад, содержат около 50% жиров, известных как масло какао. Причем по составу масло какао больше похоже на животные жиры, чем на растительные (именно поэтому оно твердое при комнатной температуре).

Шоколад для похудения - это реально?

Жирные кислоты масла какао (прежде всего стеариновая и пальмитиновая) способствуют накоплению холестерина и являются отличным строительным материалом для заполнения наших собственных жировых клеток. В тоже время остальные компоненты какао-бобов действительно полезны и могут способствовать похудению:

* Кофеин и теобромин ускоряют обмен веществ и повышают тонус;

* Фенилэтиламин повышает настроение и защищает от депрессий;

* Флавонолы шоколада атакуют свободные радикалы, защищая организм от старения. Именно флавонолы окрашивают шоколад в коричневый цвет.

Логичный вывод: чем чернее шоколад, тем выше его антиоксидантные свойства и тем больше пользы принесет он вашему организму. Так что идеальный шоколад, с точки зрения диетолога, – это горький черный шоколад с содержанием какао выше 70% и с минимумом жиров и сахара. Любителей белого, молочного шоколада и шоколада с орешками вынуждены разочаровать. Даже самые продвинутые диетологи не рекомендуют включать эти виды шоколада в ежедневную диету.

шоколад, клубника в шоколаде

Шоколадная диета для похудения

Автор книги «Шоколадная диета» диетолог Салли Энн Воак рассказывает, как похудеть на три килограмма за две недели, не отказывая себе в «шоколадных удовольствиях». Прежде всего, нужно определиться, к какой категории «шокоголиков» относитесь именно вы. А дальше жестко контролировать количество съедаемого шоколада и придерживаться одной из приведенных ниже схем.

* Тайные обжоры, обожающие шоколад, но не желающие в этом признаваться другим. Меню: завтрак - 250 калорий,девушка в шоколаде второй завтрак - 350 калорий, обед - 400 калорий, полдник - 350 калорий, ужин - 100 калорий. Начиная со второй недели диеты, можно есть шоколад (150 калорий в день).

* Романтические одинокие натуры, которые ищут в шоколаде замену любви. Меню: завтрак - 250 калорий, полдник - 350 калорий, обед - 400 калорий, ужин – 100 калорий. Начиная со второй недели диеты, они могут три раза в неделю добавлять в меню шоколад (300 калорий).

* Те, кто «заедает» шоколадом проблемы. Меню: завтрак - 250 калорий, полдник - 350 калорий, обед - 400 калорий, два спонтанных перекуса по 50 калорий. Со второй недели диеты можно есть шоколад (200 калорий в день), но не больше, чем 50 калорий за один раз.

* Те, кто не может выдержать «шоколадный соблазн» на праздники и выходные. Должны придерживаться суточного калоража в 1350 калорий в рабочие дни и 1600 калорий на выходных и в праздники. Меню: завтрак - 250 калорий, второй завтрак - 150 калорий, полдник - 350 калорий, обед - 400 калорий, два спонтанных перекуса по 100 калорий. Начиная со второй недели, разрешается по 200 «шоколадных» калорий в субботу и воскресенье.

* Сладкоежки, обожающие все сладкое и шоколад в том числе. Меню: завтрак - 250 калорий, второй завтрак - 250 калорий, обед - 400 калорий, полдник – 250 калорий, ужин - 100 калорий. Начиная со второй недели, 200 «шоколадных» калорий каждый день.

* Женщины с предменструальным синдромом, которые съедают горы шоколада в определенные дни месяца. На «шоколадную» диету таким женщинам стоит садиться в первые две недели цикла. Меню: пять приемов пищи по 250 калорий и 100 калорий на спонтанные перекусы. Начиная со второй недели, каждый день разрешается 100 «шоколадных» калорий.

Автор Opytnaya

По материалам: Super-Lady.Ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
89967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus