УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шок фаворитов ЧМ-2010: Испания проигрывает отважной Швейцарии

0

Команда Оттмара Хитцфельда уверенно отсиделась в обороне и провела одну голевую атаку.

Так уж решил жребий, что чемпион Европы сборная Испании вступила в борьбу за титул сильнейшей команды мира последней, когда все остальные фавориты турнира уже успели порадовать болельщиков своей игрой (правда, порадовали не все). На фоне довольно уныло стартовавшего чемпионата от подопечных Висенте Дель Боске ждали свойственной им яркой атакующей комбинационной игры, при этом не забывая, что соперник - национальная сборная Швейцарии - являются также довольно интересным коллективом, наличие на тренерском мостике которого опытнейшего Оттмара Хитцфельда, добавляет команде вистов.

К сожалению, не обошлось без потерь, и коснулись они обоих участников поединка. Медики Испании все же смогли поставить на ноги Андреса Иньесту, но не готов оказался выйти в основе Фернандо Торрес, а у швейцарцев отсутствовали Александр Фрай и Валон Берами - безусловно, два очень важных игрока для дружины Хитцфельда. Но, если в полузащите игроку Вест Хэма достойную замену найти было не так уж и тяжело, то отсутствие форварда Базеля, казалось, нанесет серьезный удар по атакующей мощи красно-белых.

Ход первого тайма напомнил развитие событий в противостоянии Нидерландов и Дании. Испанцы довольно быстро наладили контроль мяча и начали штурм ворот Бенальо, но соперник оказался готов к такой игре подопечных Дель Боске и по возможности пресекал большинство выпадов пиренейцев. Правда, в отличие от датчан Швейцария целиком и полностью сосредоточилась на обороне, и ее игроки захаживали в гости к Икеру Касильясу считанные разы, да и то ничем опасным их вежливые визиты не заканчивались. Испанцы же пытались сыграть, как говорится, до верного и, видимо, мечтали закатить мяч в пустые ворота.

В составе испанцев до перерыва да и после него, до замены, наиболее интересно смотрелся отнюдь не новичок Барселоны Давид Вилья, а старожил Блаугранас Андрес Иньеста. И не скажешь ведь, что его участие в матче было под вопросом! - полузащитник, действовавший ближе к левому флангу, отбегал и за себя и за тех парней (в первую очередь, речь идет о Силве и Вилье). Андрес частенько ставил в тупик защитников Швейцарии, зарабатывая стандарты, вот только с ударами дело не пошло - мяч после пары-тройки выстрелов Иньесты шел мимо цели. Зато игрок Барсы мог одним пасом изменить расклад сил - прекрасной передачей низом он нашел в штрафной Херарда Пике, тот обыграл защитника, но пробил в Бенальо. В полуфинале с Интером подключение в атаку у Пике вышло более удачным, признаем.

Как показало начало второй половины игры, одна удачная атака может быть куда эффективнее катания мяча около штрафной соперника на протяжении 45-ти минут. Бенальо сильно выбил мяч на чужую половину поля, Дердийок проташил его в штрафную, Касильяс пошел на перехват, а дальше... Серия рикошетов, валяющийся на газоне Пике и радость Желсона Фернандеса - полузащитник Сент-Этьенна сумел оказаться проворнее всех и затолкать мяч в пустые ворота.

Стоило Испании пропустить, как оказалось, что Фернандо Торрес вовсе не так уж и травмирован - бомбардир Ливерпуля вышел на поле, сменив опорника Бускетса. И тут же едва не оказался причастен к взятию ворот - Нандо резво пошел в обводку против Фернандеша и Циглера, пройти их не смог, но мяч все же попал к Иньесте, который попытался забросить круглого в дальний угол с линии штрафной. Чуть неточно. Лучше прицелился Хаби Алонсо, но все же недостаточно - мяч после его мощного удара метров с 23-х попал в перекладину.

Швейцарцы, забив, заиграли увереннее и продолжили организовывать хоть и редкие, но очень опасные контратаки. Нкуфо головой чуть неточно замыкал подачу слева, а Дердийок и вовсе мог решать исход матча - форвард Байера ворвался в штрафную, сделал посмешище из Пике и Пуйоля, но пробил в штангу.

Вскоре поле покинул Иньеста - Андрес, похоже, получил небольшое повреждение, и остается надеяться, что оно не стало рецидивом старой травмы. В игру вступил Педро, но чемпионат мира - не чемпионат Испании, так что воспитанник Барселоны быстренько затерялся среди дисциплинированной обороны Швейцарии. Удивительно, но подопечные Хитцфельда абсолютно не подсели и выдержали темп до финального свистка - чемпионы Европы уже сбились на откровенно сумбурные навесы в штрафную, а швейцарцам хоть бы хны...

Первый тур группового турнира завершен. Сенсацией ли? Судите сами.

Испания - Швейцария 0:1

Гол: Желсон, 51

Испания: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс (Торрес, 60), Силва (Навас, 60), Хаби Алонсо, Иньеста (Педро, 77), Хави, Вилья

Швейцария: Бенальо, Лихштайнер, Сендерос (фон Берген, 35), Грихтинг, Циглер, Инлер, Хуггель, Желсон, Барнетта (Эггиманн, 90+2), Нкуфо, Дердийок (Якин, 78)

Предупреждены: Грихтинг, Циглер, Бенальо, Якин

 

Автор: Юрий Шевченко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
217277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus