УКРАИНА

ЧМ-2010: Массимо Буззака и Форлан похоронили сборную ЮАР (ВИДЕО)

0

0

Команда Оскара Табареса на классе обыграла сборную ЮАР, выйдя в лидеры своей группы.

Команда Карлоса Альберто Паррейры в первом поединке чемпионата смотрелась поубедительнее своего соперника – мексиканцев – а потому очное противостояние с уругвайской сборной автоматически преподносилось многими как настоящая битва за путевку в 1/8 финала. Тем не менее, попробуем предостеречь вас от подобных выводов – или кто-то уверен во Франции Раймона Доменека?

Но вернемся к отчетному поединку. На сей раз Оскар Табарес не стал объявлять состав своей команды за несколько дней до поединка, произведя при этом парочку изменений. Во-первых, южноамериканская сборная, в отличие от дебютного матча, играла с тремя номинальными форвардами – к Суаресу и Форлану присоединился один из лидеров Палермо Эдисон Кавани. Табарес также выпустил на левый фланг Хорхе Фусиле, и, стоит заметить, это решение оправдало себя в полной мере.

Касаемо ЮАР, то Паррейра вполне проигнозируемо решился на одно изменение в центре обороны, где в паре с капитаном Аароном Мокоеной действовал сегодня Масилела, а не Тхвала. Как оказалось, этого было недостаточно, чтобы сдержать уругвайскую команду – хозяев прижали к воротам с первых минут, лишив их мяча и пространства - команда Табареса действовала широко, но при этом стоило бы выделить Фусиле, забравшего под своей контроль левую бровку атаки.

Игроки сборной Уругвая при первой же потере мяча старались накрыть противника, чего не делали Бафана Бафана. И даже если Лешолоньяне удавалось перехватить мяч в центре поля, отдать первый пас ни он, ни его партнеры были не в состоянии. Пару раз до перерыва африканцы прошли до чужой штрафной, но оба момента запорол Тшабалала – после супер-гола в первый игровой день парень явно намеревался повторить успех, при этом отказавшись от альтернативного и более перспективного развития атаки. Просто стрелял, просто в "молоко".

Дружина Табареса забила еще до перерыва, при этом к голу привело не методичное раскачивание вдоль и поперек штрафной сборной ЮАР, а случай. Диего Форлан забил первый гол своей сборной на турнире, доказав, что именно его по-прежнему нужно считать самым опасным игроком уругвайцев – форвард мадридского Атлетико выпалил издали, мяч задел голову Мокоены, а затем перелетел через слегка покинувшего линию ворот Итумеленга Кхуне. Стоит посочувствовать защитнику Портсмута, из-за ошибки которого ЮАР пропустил гол в игре с Мексикой, и сегодня, вот, подсобил немного противникам…

Но второй тайм доказал, что уругвайцы способны справиться и без подобного пособничества. На поле не поменялось ровным счетом ничего, разве что у Суареса и Кавани начали появляться новые возможности для взятия ворот. Первый завалился в штрафной, рисуя пенальти – арбитр все понял. До пенальти все же дошло, и именно в этот момент и были разрушены все надежды хозяев, если для них еще была хоть какая-то почва. Уругвайцы раскатывали оборонцев соперника, и все завершилось тем, что последние не уследили за Суаресом – выскакивая на прострел, он был сбит Кхуне, которому тут же предъявили красную карточку и попросили удалиться с поля. Вместе с Итулеменгом поле покинул проваливший встречу Стивен Пиенаар, а Муниб Джозефс, сменивший основного воротника в рамке, ну ничего не мог поделать с убийственным выстрелом Форлана с «точки».

Точку в игре уже в дополнительное время поставил лучший фланговый полузащитник португальского чемпионата Альваро Перрейра. Игрок Порту замкнул навес Суареса головой в пустые ворота – слегка издевательски, хотя и вполне под стать победе его команды в целом. На Карлосе Альберто Паррейре после финального свистка не было лица – сборная ЮАР сделала огромный шаг к пролету мимо плей-офф, уступив, как ни крути, куда более классной команде. Просто более классной.

ЮАР - Уругвай 0:3

Голы: Форлан, 24, 80 (с пенальти), А. Перейра, 90+5

ЮАР: Кхуне, Гакса, Масилела, Мокоена, Тшабалала, Мпфела, Пиенаар (Джозефс, 79), Модисе, Лешолоньяне (Морири, 57), Дикгачои, Кхумало

Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Фусиле (А. Фернандес, 71), Кавани (С. Фернандес, 89), Суарес, Форлан, А. Перейра, Перес (Гаргано, 90), М. Перейра, Риос

Предупреждения: Пиенаар, Дикгачои

Удаление: Кхуне, 76

0-1

0-2

0-3

Автор: Иван Громиков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus