УКРАИНА

Богуслаев пожертвовал сыном ради роли «младшего партнера»

Богуслаев пожертвовал сыном ради роли «младшего партнера»

0

материалы по теме:

Губернатор Запорожья Петров мягко превратил группу внутрипартийного конкурента в свою «подтанцовку»

Завершилось формирование списков кандидатов от Партии регионов в Запорожский областной и городской советы. Интересно, что обе конференции по выдвижению оказались закрытыми для прессы. Организаторы мотивировали это тем, что в арендованных залах нет достаточного количества мест, что, конечно же, было неправдой. Так, в театре им. Магара, который избрали для проведения областной партийной конференции, пустыми местами зиял даже партер, не говоря уже о ложах, балконах и галерке. Скорее всего, «регионалы» решили перестраховаться, ожидая демаршей однопартийцев, недовольных своим местом в списке. Но вопреки опасениям никаких публичных скандалов не произошло. Все-таки Запорожская горорганизация ПР более контролируема руководством, чем ее буйные собратья в Мелитополе, Энергодаре и Бердянске. А на областной конференции все было под тотальным контролем Бориса Петрова, собственно, руководителя облячейки и председателя ОГА.

Выдвижение кандидатов в облсовет прошло практически автоматом. А вот на городской конференции перемещения кандидатов в списке происходило вплоть до момента голосования. Правки вносились за кулисами, как говорится, «на коленке карандашиком». Главной интригой было разрешение то разгорающегося, то затухающего конфликта между группами «петровской» и «моторовской» группами. Бродили слухи, что народный депутат Вячеслав Богуслаев, руководитель ОАО «Мотор Сич», настолько рассорился с губернатором Борисом Петровым, что намеревается даже выставить альтернативного кандидата в городские головы – нардепа Ярослава Сухого. Информация о выходе Александра Богуслаева-младшего, из партии, распространившаяся за несколько дней до утверждения списков, и, соответственно, его непопадания «в заявку» лишь усиливала тревожные ожидания.

Однако реальность оказалась более оптимистичной для имиджа запорожских «регионалов». Не было даже намека на какое-либо противостояние. Анализ списка кандидатов в депутаты горсовета позволяет говорить о достижении определенного компромисса. Более того, одна представительница «моторовской» группы – главврач медсанчасти «Мотор Сич» Людмила Завгородняя вошла в первую пятерку ПР под №3. Под № 6 в списке оказался и другой «моторовец» – Юрий Каптюх, любезно уступивший место секретаря Запорожского горсовета кандидату в мэры от ПР после отставки градоначальника Евгения Карташова. Эта «добровольная» уступка позволила Владимиру Кальцеву стать и секретарем горсовета и исполняющим обязанности городского головы. Номер 8 в «городском» списке – «моторовец» Виктор Великий, вторую каденцию возглавляющий бюджетную комиссию горсовета.

Вроде бы, приличия соблюдены, но уже очевидно, что «моторовская» группа теряет свое значение. Следующий ее представитель – начальник транспортного управления «Мотора» Михаил Молчанов лишь под номером 18. Остальные представители группы находятся в рискованной зоне списка. Их прохождение совсем не гарантировано. Возможно, что позиции Вячеслава Богуслаева несколько укрепятся при помощи депутатов, победивших в мажоритарных округах, но их победа тоже еще далеко не факт. Основу же проходной части списка ПР в Запорожский горсовет составляют люди, давно доказавшие свою верность «петровско-кальцевской» группе. Таким образом, Кальцеву и стоящему за его спиной Петрову удалось обезопасить себя от наличия группы неподконтрольных депутатов. Ведь в уходящем созыве «моторовцы» часто голосовали вопреки решению фракции, ослабляя позиции Кальцева в противостоянии с его извечным оппонентом Евгением Карташовым. А Богуслаев-младший, кстати, в список ПР таки не попал, и покинул ряды партии. Официальная версия – большая загруженность в бизнесе. Странно, но остальным «регионалам» бизнес-нагрузка совсем не мешает быть депутатами и баллотироваться в очередной раз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Иван Ясько

Теги:

Версия для печати
247694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus