УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЧМ-2010, Германия - Сербия: 9 жёлтых карточек, удаление, пенальти и ещё один фаворит бит (ВИДЕО)

0

В драматичнейшем поединке сборная Сербии смогла добыть минимальную победу над одним из фаворитов чемпионата мира!

Чемпионат мира набирает обороты в игровом плане - яркое тому подтверждение поединок немцев с сербами, который, может, не явил нам невероятную футбольную феерию, но в целом смотрелся здорово. Драматично.

Дружина Радомира Антича была очень грамотно разобрана ганской сборной, и перед игрой с немцами наставник сербской команды много говорил о том, что его команде необходимо допустить минимум ошибок - в первую очередь, в обороне. А мы все видели, как подопечные Йоахима Лева способны пользоваться даже малейшими помарками.

Что же мы увидели в итоге? Соперники явственно сделали ставку на хорошие и быстрые фланги - у сербов зажигал Милош Красич, проведший просто отличный поединок, у немцев главную скрипку в теории должен был сыграть Томас Мюллер. Команда Антича сделала все грамотно: уверенная игра в обороне (Иванович и Коларов провели более убедительные поединки в сравнении с первой встречей), а контраатаки сербы пытались проводить быстро и действовать широко. Игравший на острие Никола Жигич служил тем фонариком, в сторону которого метили хавбеки - и это в итоге сыграло ключевую роль в поединке.

Переломный момент случился на 37-й минуте, когда немецкий герой последних мундиалей Мирослав Клозе в середине поля получил вторую желтую карточку, сзади подрезав Деяна Станковича. Через минуту сербы забили: Красич обогнал Бадштубера на фланге, навесил на голову Жигичу, который скинул снаряд Йовановичу, а тот уже ударом с пары метров пробил Нойера.

Немцы работали теми же флангами, и наиболее острый момент случился после очередного подключения в штрафную с центра поля Хедира. Стойкович сыграл на выходе кулаками - при этом все защитники столпились вокруг голкипера своей команды, и Хедира был абсолютно своободен - опорник выпалил в перекладину!

После удаления Клозе Подольски сместился ближе к левому флангу, и регулярно стал выходить на ударную позицию именно с этого края штрафной. Дважды форвард Кельна пробил рядом со штангой, а затем получил самый реальный шанс забить: Видич сыграл в штрафной рукой, привезя пенальти. Подольски пробил слабо и не оригинально - Стойкович среагировал, парировав выстрел немецкого поляка.

Игра смотрелась на одном дыхании до последних минут. Моменты были у обеих команд - Йованович выпалил в штангу, а Жигич (на голову которого продолжали подавать партнеры) махнул в перекладину. Сербия победу таки удержала.

Интрига в группе закрутилась до предела - и теперь у Германии есть реальные шансы пролететь мимо плей-офф. Мундиаль действительно становится все более жарким.

Германия - Сербия 0:1

Гол: Йованович, 38

Германия: Нойер, Лам, Фридрих, Мертезакер, Бадштубер (Гомес, 77), Хедира, Швайнштайгер, Езил (Марин, 71), Мюллер (Какау, 71), Подольски, Клозе

Сербия: Стойкович, Иванович, Видич, Суботич, Коларов, Станкович, Кузманович (Петрович, 75), Нинкович (Качар, 70), Красич, Йованович (Лазович, 79), Жигич

Предупреждения: Клозе, Хедира, Лам, Швайнштайгер - Иванович, Коларов, Суботич, Видич

Удален: Клозе, 37

 Удаление Клозе

0-1

Автор: Иван Громиков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
202835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus