УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Крыму мужчина зарезал играющегося в песочнице ребёнка

0

Страшное преступление совершено в Крыму. Мужчина, проходя мимо песочницы, в которой играли дети, зарезал пятилетнего мальчика. Свидетелями убийства стали двое малолетних детей трех и пяти лет. Милиции удалось раскрыть это убийство «по горячим следам». Уже через 3,5 часа после совершения преступления подозревамый был задержан.

Трагедия произошла в пятницу на окраине крымского города Джанкой. Как сообщает пресс-служба крымской милиции: «Мимо играющих возле дома детей проходил мужчина. Человек остановился и, обратившись к мальчику, попросил его посмотреть на красивую птичку, якобы пролетающую в небе. Когда ребенок поднял голову, незнакомец нанес ему удар острым предметом в область шеи и скрылся». В момент преступления в песочнице находились младшая сестренка погибшего мальчика и соседская девочка.

Перепуганные дети сразу же сообщили о случившемся родителям. Мать мальчика сразу же вызвала «скорую помощь». Однако врачи уже ничем не смогли помочь малышу. Ребенок скончался.

Для розыска преступника были подняты все силы милиции. Опросив малолетних детей, ставших свидетелями совершенного убийства, сотрудниками милиции были получены приметы человека, совершившего убийство. Под подозрение попал один из местных жителей, отец которого проживал по соседству. В ходе осмотра домовладения, 27-летний мужчина, подпадающий под приметы человека, подозреваемого в совершении преступления, был задержан на чердаке гаража домовладения. Как выяснилось, ранее задержанный уже проявлял некоторые странности в поведении.

При осмотре у него были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершению убийства ребенка. В том числе у задержанного изъято и орудие преступления, которое направлено на экспертизу.

Следственным управлением ГУМВД Украины в АР Крым в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 «Умышленное убийство малолетнего» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый уже дал признательные показания.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия, устанавливаются мотивы совершения преступления.

Стоит отметить, что некоторые средства массовой информации сообщают, что подозреваемый в совершении преступления - крымский татар, ваххабит, а погибший ребенок - славянской национальности.

В связи с этим, крымскотатарский меджлис призывает не акцентировать внимание на национальностях убитого мальчика и подозреваемого в совершении преступления. «Меджлис крымскотатарского народа выражает искреннее соболезнование родителям и семье погибшего мальчика... Меджлис крымскотатарского народа обращает внимание на недопустимость использования кем бы то ни было национальной принадлежности потерпевшего и преступника, что может привести к резкому ухудшению общественно-политической ситуации в Крыму», – говорится в сообщении пресс-службы меджлиса.

Авторы заявления также подчеркивают, что «Лицо, совершившее указанное преступление, вне зависимости от его национальности, происхождения или иных отличий, должно понести наказание в порядке, предусмотренным действующим законодательством Украины и соответствии с решением суда».

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus