УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЧМ-2010: Дубль Вильи дарит Испании надежду на выход из группы

0

Дубль новичка Барселоны принес чемпионам Европы первую победу на мундиале и оставил сборную Гондураса за бортом плей-офф.

Эти команды в первом туре свои матчи проиграли: Гондурас – ожидаемо, Испания – неожиданно. Однако на так сказать изначальные расклады это обстоятельство не влияло никоим образом, ведь испанская команда в этой паре была явным лидером, разве что неудача в поединке со Швейцарией должна была сделать ее более безжалостной и злой.

Висенте Дель Боске никаких особенных изменений не обещал. Андрес Иньеста не сумел восстановиться от повреждения, из-за которого он покинул поле в первом туре. Предсказуемо в составе оказалась пара Торрес – Вилья, а вот вместо Давида Силвы на фланге появился доигрывавший матч со Швейцарией Хесус Навас. Бускетс снова вышел в центре поля, а Хави и Хави Алонсо обеспечивали испанцам традиционный контроль мяча.

В составе сборной Гондураса вернулся на поле ранее травмированный форвард Давид Суасо, однако, как и в первом матче, подопечные Рейналдо Руэды атаковать не собирались. Хотя, в общем-то, на этот раз у них даже немного получалось. Появился новый плеймейкер – Мартинес вместо Нуньеса, но испанцы, подозреваю, особенной разницы между ними не заметили – разве что яркая прическа Мартинеса могла им запомниться. Вместо Альвареса в средней линии появился Турсиос, очень быстро получивший желтую карточку.

Матч действительно не обманул ожиданий. Испания с первых минут взяла под свой контроль мяч и неторопливо, иногда слишком уж затянуто его разыгрывали. Едва европейцы теряли мяч, как сразу несколько игроков атаковали владеющего мячом соперника, перекрывая возможные направления для передачи, и быстро возвращали себе контроль.

Навас принялся состязаться в единоборостве с левым беком Гондураса Исагирре, а Вилья на противоположнм фланге не давал покоя Мендосе. Именно Давид в эти минуты был самым острым игроком команды, и после его неплохого прострела Торрес мог открыть счет, но пробил с отскоком от газона слабо и точно в руки Вальядаресу. Затем уже сам Вилья взял инициативу в свои руки и нанес отменный удар метров с 25-ти, однако соперника выручила перекладина. Был и еще один, неточный, удар Давида – пока что он только пристреливался.

Таили в себе угрозы и подключения к атакам Пике – благо, стандартных положений у ворот Гондураса хватало с избытком. Жерар после одной из подач Хави даже переиграл в воздухе вратаря, но пробил выше.

Нечаянно гондурасцам удалось дойти до штрафной соперника, и после навеса справа великий вратарь Касильяс решил сыграть в подкате. Хорошо, что добивание заблокировал кто-то из противников, но очередное неудачное действие побрившегося Икера следует отметить. Соперник после этого осмелел, и Суасо, обыгравшись с Мартинесом, выскочил один на один, однако теперь Касильяс подтвердил свой класс, сыграв так, как нужно, и накрыв мяч в броске в ногах у форварда.

Сильная команда не заставляет тревожному звоночку превратиться в набат и мгновенно предпринимает контрмеры. Так и Испания. Вилья на левом фланге получил мяч после шикарной диагонали, проскочил между Мендосой и Геварой, качнул в штрафной Чавеса и великолепным ударом в дальний верхний угол открыл счет голам Испании на этом мундиале.

Вскоре Хави имел отличную возможность увеличить счет, но после подачи Наваса ему не хватило роста. Добившись преимущества, Испания надолго успокоилась, лишь изредка обостряя игру. Два подряд выгодных момента упустил Торрес. Сначала он пробил головой с отскоком от газона после подачи Рамоса, однако мяч прошел чуть выше ворот, а затем форвард Ливерпуля совсем оплошал. Защитник подарил ему мяч, обычно безжалостный Торрес вырвался на ударную позицию и прямой наводкой пробил намного выше ворот.

Испанцам нужен был второй гол, ведь в этой группе, очень на то похоже, разность мячей лишней не станет. Однако решение этой задачи подопечные Дель Боске отложили на второй тайм.

После перерыва Руэда выпустил второго форварда Велкама, Гондурас побежал вперед и был очень быстро наказан. Испанцы ответили контратакой, и Вилья ударом из-за штрафной с рикошетом от многострадального Чавеса заставил Вальядареса капитулировать во второй раз.

Вилья упустил шикарную возможность оформить хет-трик, когда «провокатор и жулик» Исагирре подсек в собственной штрафной Наваса. Однако с 11-ти метров Давид, обманув вратаря, пробил впритирку со штангой.

Моментов, впрочем, по-прежнему хватало с головой. Вышедший на замену Сеск после ошибки защитников уже обыграл Вальядареса, но Чавес успел выбить летевший в пустые ворота мяч. Даже Рамос мог сделать дубль, не говоря уже о более атакующем Навасе…

В последнем туре испанцам достаточно с любым счетом обыграть Чили. У Гондураса, впрочем, тоже есть какие-то шансы.

Испания - Гондурас 2:0

Голы: Вилья, 17, 51

Испания: Касильяс, Серхио Рамос (Арбелоа, 77), Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс, Хесус Навас, Хави (Фабрегас, 66), Хаби Алонсо, Торрес (Мата, 70), Вилья

Гондурас: Вальядарес, Мендоса, Чавес, Фигероа, Изагуиире, Турсиос (Нуньес, 63), У. Паласиос, Мартинес, Эспиноза (Велкам, 46), Гевара, Суасо (Дж. Паласиос, 84)

Предупреждения: Турсиос, Изагуиире

На 62-й минуте Вилья не забил пенальти (мимо)

1-0

2-0

Эпизод с пенальти

Автор: Михаил Ермаков

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus